祖国在我心中的初中作文
“祖国在我心中”,简单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
我们现在的幸福生活是革命烈士的鲜血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈。国家重于小家,长大后用双手把她建设得更好。更强大。
近百年来,那许许多多大有成就的中华儿女,哪一个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己努力奋斗。周恩来爷爷之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就因为他从小用“为中华之崛起而读书”来勉励自己;现代科学家童第周从一个后进生变成轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自坚定信念——“外国人能办到的,中国人也能办到”!
伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远涉重洋回到祖国奉献了一生,因为他一直以来不变的崇高信仰是他归国时感人肺腑的“祖国啊,我回来了”!祖国啊,我是在长城岭上,认识了你的雄伟和磅礴;我是在大漠慌原知道了你的广大和辽阔;我是在古老的天安门故宫认识了你的悠久和辉煌。
啊!祖国,您真美!您永远在我心中!