军训初中作文
坚持,独立,坚强……这一次军训带给我的实在太多太多,那些令人难以忘怀的场面至今还在我脑海里不曾淡却。
令我最难忘的是军训中的“站军姿”。
烈日炎炎,火辣辣的阳光直接烤在我们身上,汗水如同淘气的小弟弟,顺着眉毛当“滑滑梯”钻入我的眼睛,顿时就泛开一种钻心的痛,但我不敢把手抬起一分一毫。因为这是教官的规则——动一下就加一分钟。“待会儿我会轻轻地拨弄一下你们的手,要是轻易被我拨开,那就会有一个好玩的游戏等着你们哦!”教官令人毛骨悚然的话语突然出现在耳边。
我想:这可不行。于是手臂暗暗发劲。教官慢慢地走动着,吊着我们的胃口。渐渐地,我紧绷着的身体松懈下来了,教官似乎发觉了,大步流星走到我身边,轻轻一拨,我的手便左右晃荡起来,等我反应过来,十个奸笑着的俯卧撑已经在前方等着我了。此时此刻,我懊悔得肠子都青了。为什么在紧要关头松懈下来了呢?不,我应该随时随地保持警惕!教官似乎察觉到我的不服,一步步朝我走来,我的心如同有一只小鹿在乱撞般紧张。又是如此熟悉的一拨一弄。我成功了。在教官拨弄时,我同时发劲,那手更是纹丝不动,就这样,我迎来了赞叹、羡慕的目光。
军训,我感谢你,感谢你让我离开了父母的怀抱;感谢你,让我提前经历了风风雨雨,成为一个有担当的小小男子汉;感谢你,让我多了一项技能——团结协作的本领。让我们大声喊:“感谢你,军训!”