出发初中作文
微笑是最美好的表情,带着微笑出发必会迎来美好的生活。
小时候跟妈妈去爬山。
面对眼前这座似乎无法攀越的“巨人”,对于那时小小的我无疑是一个巨大的挑战。
没有一丝微风,只有炎热的太阳;没有欢声笑语,只有急促的喘息声和沉重的步伐。就这样,爬到一半时,我费力地拖着疲累的身躯,炎炎烈日更是给身体增加了大的负担。
“我背你吧!”妈妈说道。
“我不要!”我不服气,倔强的回答道。
“不然我来背你吧!”在旁边的几个妈妈的同事们说道。
“不,我要自己爬!”说完,就向上爬去。
又走了十几分钟,满头大汗的我决定蹲下来休息一下,妈妈随即买来可口的甘蔗,牙齿与甘蔗相互碰撞发出清脆的破裂声,甘饴的甜水瞬间奔涌而来,使疲惫的我顿时充满了不少力量,坐在台阶上悠闲地享受着甘蔗,看着眼前的人来人往。
一次无意的低头发现有一株小的不知名的植物从石头缝中钻了出来,心想:在这么高的,这么难走的地方,它都能长出来,我肯定也能自己爬上去!
年幼的单纯的我,貌似高估了自己的实力,但是这坚定的信念,让我神奇般的攀到顶峰。
“太棒了,我成功了!”面对着面前蔚蓝的天空,奇幻的白云,千奇百怪的石头,青葱的树木,脚下流淌着的清澈的泉水,使我忘记了爬山时的劳累与艰辛,忘记了炎热与枯燥,而是一把擦去脸上的肆意流淌的汗水,重拾微笑,欣赏着自然美景,在山顶尽情的嬉戏。这样的欢乐似乎不是因为这里的美,而是因为此前的劳累……
这是小时候的我,总能在挑战面前坚持立场,相信自我。现在的我则应微笑面对未来的挑战,以良好的心态迎接它。
带着微笑出发,沿途风光无限。