古人说:“失朋友易,得朋友难。”对于这话,我可是有深刻的体会。
事情发生在五月的那天下午,在外婆家很无聊的我叫了几个小伙伴出来捉迷藏。一开始是胡征宇抓,我和张敏决定躲在外婆家还没建好的房子的楼顶上。我们进去一看,没想到楼梯的水泥还没干。“那怎么办呢?”还是张敏想了一个好办法:爬墙上顶楼。我觉得这个办法很不错,便同意了。由于我俩个子太矮,够不着,所以我们便捡来一些砖头,垫起来,然后再踩着砖,经窗户爬上去。
我和张敏上去了,胡征宇也来抓了。他怎么找也找不到我们,最后只好投降了。按照游戏规则,我们该出来了。张敏正准备下去的时候,我对他说:“你先不要那么快下去,等我先下去,你再按着我的方法下去。”张敏知道是因为他自己太胖,我怕他一个不小心摔着,想先为他探探路的意思,就同意了。等我一下去,我突生邪念,居然想到还自己还没看过张敏这个胖子摔个_墩儿的丑样。就这相,一心想看他出洋相的我,便三下两下把下面的砖给翻倒了。
张敏看在眼,急在心,怎么喊我也不听他的,只是躲在一旁呵呵拍手笑。在上面的张敏束手无策,最后只得硬着头皮从上面跳了下来。张敏一从上面跳了下来,虽然没磕没碰也没事,但他还是怒气冲冲地对我说:“我要和你绝交!”一听这话,我蒙了:“为什么?我只是开个玩笑嘞,不必这么较真。”说完我就赶紧走前去,讨好地去拉他的手。我的手一碰到他,他就是碰到一条蛇似的,连忙甩开我的手:“朋友之间应该互帮互助,而不是像你这样随随便便捉弄人!”这句话似一把利剑刺进我胸膛。我连句对不起都还没来得及说,他就走了。其他人也跟着走了。只剩下我和那座空荡荡的房子……
打这件事发生后,我再也没有做对不起朋友的事了。