微风,穿过繁花,穿过竹林,渐渐渐行渐远;
太阳,越过青山,越过大海,幽幽地,掠过;
岁月,红樱桃,绿香蕉,稍纵即逝,稍纵即逝。
既然沧桑变幻莫测,为什么一切都要完美圆满?微笑着开始,相信我能成为最好的自己!
——铭文
也许是风太悲,吹得白云含泪;也许太阳太亮了,草已经枯萎了叶儿;可能是鱼太压抑了,弄得河水喷涌我只是觉得上气不接下气,可能是因为升学的压力吧。
倚窗累,眼前风景迷离.
每天作业没完没了,每天优先级没完没了;每天都感觉眼睛酸酸的,心事重重。教室里,黑板右侧醒目的倒计时牌让我有那么一瞬间感到轻松活泼,只是因为我想考上重点中学。家长期待,老师期待。谁跟我说我是成绩好的学生?
“啪,啪,”妈妈的脚步声向楼上逼近。我赶紧拿起自己五味杂陈的思绪,随意翻开一本书“读”。我母亲的脚步声安全地飘走了,但我的脑海里仍然一片空白。不就是得过且过,应付即将到来的中考吗?我使劲揉眼睛。
“即使不爬上月球的梯子,也不能失去拥抱月球的双臂!”上帝要我们用柳永的一句话,去遇见几个错的人。上战场前怎么才能放弃?荒野中的一朵小花,依然可以每天早晚独自摇摆,卑微如高贵;沙漠里的骆驼依然可以独自旅行,把孤独变成了颂歌。而我,一个人,为什么这么脆弱?苦也好累也好,都快结束了。只有迎头赶上才是勇敢的人。然后,我抿着嘴画了一个温柔甜蜜的弧线。我要平方希望,打开失望的根源;拿一个开心,除了一个失意;加一个挣扎,减去一个绝望。让这个算法陪我度过九年级的美好时光,然后走出人生的精彩之路。
笑着去!为什么不可以?微笑是金色的翅膀,可以抚慰内心的焦虑;微笑是树枝上的一朵花,象征着生命的辉煌。微笑是一个和谐的音符,可以汇聚成生命的优美旋律;微笑是一朵春风,它能让我们的心绽放美丽的花朵。笑着去!让每天日出时,总有一个全新的自己;花开花落,总有一颗不后悔的心;让我们的学习生活像水一样甜。