春雨初中作文
清晨几阵雷声过后,抬头看看天空却是灰暗灰暗的,似乎很没精神也似乎很伤心!大概是太阳公公和月亮婆婆吵架了吧!所以太阳公公不高兴了吼了几声哭了就下雨了!小雨淅淅沥沥的下着,点点的雨滴落在叶子上躺在床上听着滴滴答答的雨滴声睡着小觉更是感觉别有一番的惬意!以后路边的小草挺直了腰更绿了!绿绿的叶子也是生命的象征!
雨停了,我来到了公园!一出门一阵清凉的春风就迎面扑来带着泥土的芳香味,公园里一片清新!那挺拔的绿树,嫩绿的小草,娇嫩的花朵都尽情的享受这春雨的滋润,我一个人漫步在公园里找了一个凉亭休息了一会,不经意间发现地面上有很多小东西在缓慢的蠕动,我好奇的走近了才看清原来是蜗牛出来了,它们在小树周围慢慢的蠕动,不仔细看都感觉不到它在爬,两个圆润的小触角成为了它们的雷达,遇见前方有障碍就会改变方向,我看着它们爬的那么慢心里很着急,我在想它们要爬到什么地方去呢?我仔细观察了一会,于是抓起一只最大的蜗牛准备帮它快一些到达目的地,拿起来一看,蜗牛身上好粘啊,它们能的身体就像一个吸盘一样,能吸在玻璃上向上爬行,我朝着它要爬去的方向把它放到两米远的地方,心里想我这一下够你怕一小时了,算是帮了它大忙了。它们在遇到危险的时候就会躲进蜗牛壳里,这真是一座好房子,量身定做的,晚上还可以随时进去睡觉,我也好想有这样的一座移动的小房子。
过了一会雨停了,小燕子们在天空中飞来飞去,又响起了清澈悦耳的歌声,雨后的空气真的好清新,我深呼吸了一下感觉瞬间充满活力,我迈着轻快的步伐走向回家的路。