人都有自己的理想,我的理想是什么呢?理想这个字眼每个人都不陌生,要想实现自己的理想,首先要立志。
点,在连续剧《恰同学少年》中获益匪浅,对青少年时代的毛泽东在湖南一师的一言一行各个方面都记忆犹新,还有修身教师杨昌济对毛泽东说的每一句话,都值得思考。去探索,不管事可做笔记也好,还是下课读书。都值得我们去学习。
每当我对学习感到厌烦时,我就会想起父母对我说的话:只有付出,才会有回报。只有现在下苦功,可得到的却是以后永远的幸福。每当我对学习感到厌烦时,当我看到那些大学的学子在《联合对抗》的舞台侃侃而谈的时候,就会激起我对学习的热爱,和北大。清华南京大学的向往与期待,每当我对学习感到厌烦时,我就会想起吕老师对我说的话。
,这条路有很多的困难,我想诱惑是最大的困难,有时自己一看电视就刹不住车了~~~对于这个问题,爸爸给我出了一招:每天写完作业后,可以想在学校一样,休息10分钟,20分钟。时间一到立马关电视,不管多精彩。当然,这需要有很好的自控力,能管住自己。
人生的理想,就要抓住现在的每一分每一秒,努力学习,这样才会实现自己的人生理想!