军训初中作文
从8月21日到8月25日,为期五天的军训已经结束了。可是军训带给我们的感受却深切的藏留在我们每个人的心中。回想起那短暂的五天,是痛苦的,但是我们每个人却是微笑着的,因为我们痛并快乐着。
8月的骄阳火辣辣的烘烤着大地,脸上的汗水不自觉的流了下来,可是我们却在队伍中一动也没有动,尽管我们已经四肢酸痛,双脚麻木,我们仍然坚守着那一份坚持,那一份执着。我们一遍又一遍的练习着那些早已烂熟于心的动作,枯燥的稍息,立正让我们疲惫不堪。我们身体里的每个器官似乎都在大声呼喊着抗议,渴望休息的念头一直没有打消过,尽管我们很努力的练习着,可还是换不回教官一个满意的微笑。可是我们还在坚持着,没有一个人当逃兵,没有一个人退却,没有一个人掉了队。因为我们心里都有一个信念,而那个信念在我们心里从未动摇过。我永远都记得教官给我们说过的话"流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。"那是铁的纪律,是军人钢一般的坚忍。这正是军人魅力的所在,而我们也同样严守纪律,不敢有一丝松懈。
这五天,是痛苦的折磨,是魔鬼般的训练。可虽然这样,它却教会了我们吃得苦中苦,方为人上人;教会了我们坚持就是胜利;教会了我们不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。正是有了这次军训,才让我体会到生命的价值。我们都是温室里的花朵,是父母手里的一块宝,没有经历过什么大风大浪,不知道今天生活的来之不易。我们可以随手将吃剩下的馒头扔掉,却浑然不知农民伯伯在地里种田时汗流浃背的场景。正是有了这次军训,让我有了毅力,让我不再因为一点小小的困难就退缩,就放弃,就打退堂鼓,而是勇往直前,把不可能也变成可能。我也不会因为学习累了就放下手中的笔去休息睡觉,而是坚持坚持再坚持。我们要学会吃苦,因为吃苦是一种美德。
在军训中,学校组织了拔河比赛的活动。拔河,体现的是一个班级的团结,友爱,荣誉感。比赛过程中,看着同学们手臂青筋暴起,小脸被胀得通红,却依然不愿松懈半分,而一旁观看的拉拉队员们也没闲着,为同学们加油都喊破了嗓子,绳子中间吊着的那段红线也无时不刻牵动着我们大脑的每一根神经。看着同学们双手上被无情的粗绳摩擦出一条条红红的的痕迹。我深深的感动着,为我存在于这个集体而深深自豪着,让我感受到了团结的力量是无与伦比的。
军训的目的在于磨练我们坚强的意志,吃苦耐劳的精神,培养我们的团队意识,使团结就是力量这个思想观念深入人心。军训,在某种程度上来说已经超越了其单纯的意义,和价值所在。它已经成为一种力量在鼓舞,激励着我们;一种信念在支撑着我们。它将会成为我们一生当中最宝贵的经历埋藏在我们心灵的最深处。