生命初中作文
我不得不相信,眼前这一幕是真实的。
几天以前,这里还毫无生机,不经意间,我把一粒花籽丢到了砖缝里,任它自生自灭。但是,没想到这顽强的生灵竟有这样一股足以擎天撼地的力量,帮助他战胜冰冷无情的石砖,迎来了阳光的洗礼。他已长出了花骨朵儿,那花骨朵儿是那样饱满,那样充满昂然的生机!要知道,他的底下,是更为坚硬的一层水泥地啊?我很困惑,他周围可是没有丝毫的营养来源的。那,他怎么会?难道,那那到是他突破了水泥地?这个念头刚从我脑中闪过,我就觉得自己愚蠢――小小的种子,怎么可能有如此力量?忽的,突然想起老师以前讲过,种子自身有一些营养,足够他使用几天。想到这里,起初的那种震惊顿时少了大半。想到这饱满的花朵儿还没来得及绽放就要凋零,心中又生出些许惆怅。我叹了口气,走开了。
以后,我每天都来看看这朵花,可一天、两天、五天……十多天过去了,花朵儿越来越丰满,丝毫没有凋谢的意思。我皱了皱眉头,很纳罕。“这花,”我有点搞不懂了,“怎么还没谢啊?”既不想他谢和见他没谢惊奇的矛盾心理让我语无伦次。“搞不懂,真搞不懂。”在我惊诧的同时,一阵风,鬼魅般刮了起来,不一会儿,便疯狂的刮着。我在风中,不禁打了一个寒战,忙躲到到屋檐下,只见那小小的花儿,被风玩弄着,摇来晃去,“那细嫩的花枝怎么禁得起这般摇晃啊?”我呀然失语,“这回,花儿难逃枯萎的厄运了”我叹到。但是,出人意料的,那小小的花儿并未臣服,他随风摇曳,顽强地与风抗争。花苞的重量,让他失去了平衡,负重的不断变化,使他的花枝摇摇欲断,有时,他那细嫩的花枝竟然弯曲了90多度!
风,拿那顽强的生灵没辙了,,灰溜溜地走了。那小小的花儿顽强的活了下来。在阳光下,他开了,开得恣意风流。那盛开的花儿,宛若一张灿烂的笑脸。我走过去,拿开砖头,发现他下面的水泥地已然裂开,他的根,深深扎入了土里,也伸入了生命的海洋……