生命初中作文
生命,人之本源。你是否虚度过生命中的每一天?你是否活到了自己的价值?你有没有想过你生命中的最重要的是什么?
我第一次对生命的思索,是来自于这堂意义不凡的语文课。我第一次数到了一分钟的脉搏。在这短短的一分钟内,我的两指按在脉上,一次次地跳动,像欢乐的音符,又像是一个个玩耍的小精灵,神秘又神奇。这61次的跳动代表着我的生命。
接着,老师要我们写出五个生命中必须物品。生命中的所有在我脑海中一一闪过,太多了,太多了,第一次感觉自己这样富有,但是这么多东西里,只能选择五样,太少了吧,我眯着眼大脑高速运转,好难的选择,费尽心思,我终于选择了——大自然、空气、水、家庭、同学,我的手心里已满是汗水。
老师温柔地声音响起:“请划掉你认为不太重要的一项。这不只是两个字的问题,这代表着你的生命里,从此再也没有这项了。”我犹豫了片刻,划去了大自然。可我又后悔了,没有了大自然,我的生活会变成什么样子呢?哦,可能是枯燥、无味的吧。但再看看其他四项,都更加不舍。
“现在,请再划去一个。”
接着,我划去了水。没了水,我要怎样活下去?我又一想,现在的许多地区的人们还喝不上纯净的水呢。他们的命运由谁掌控?水吗?
“好,再划去一项,要做出正确的选择。”
我该怎么选择?还让人活吗?我心里不禁嘀咕道。没有了空气,一分钟都活不下去。可如果没有了家庭和同学,这恐怕比没有空气更可怕吧。于是,我好艰难地涂黑了空气,我将不能呼吸,我顿时有种窒息的感觉。
“很不好意思,你还要再划去一个选项,留下唯一的项。”没有家庭,相当于没有了生命。而没有同学就相当于没有灵魂,我又划去了同学。
对于这次的游戏,几乎耗尽了我的脑细胞,我有种虚脱的感觉,没有了家庭就像没有了生命,那么我活在这世上还有什么意义?不就和死掉一样吗?想到这些,我不禁掩面痛哭。
游戏结束,我庆幸这只是个游戏,我突然意识到人生真的很精彩,我们不该浪费这个世界,不该无视我们所拥有的一切——这是关于生命最初的思索。