生命初中作文
成长是一生中必经的道路,可以走向成熟,通向成功,成长是一个五彩斑斓的梦,那么美丽,那么真实,成长像桌子上的菜式,酸甜苦辣应有尽有;成长是痛苦的泪水,也是尝试成功的甜蜜。
全校组织学生看电影,殷雪梅老师带领着二(1)班的学生,走在全年级的最前面,学生们因为将要去看电影也十分活跃,在老师们的带领下,学生们井然有序地行进着,在将要过马路时,老师十分小心地让孩子们站齐一个一个地走。但令人担心的惨剧还是发生了!有六个调皮的孩子奔跑着冲向马路另一边,一辆客车飞驰而来,眼看六个鲜活的生命,六个还未绽放的花蕾将要在车轮之下凋零,殷雪梅老师用无私的身躯扑向了六个孩子,孩子们被老师有力的双手推向了一边。而殷雪梅老师却被客车撞到了几米远的地面,倒在了血泊中,双眼紧闭,永远地离开了她的孩子、亲人、学生们,离开了这个五彩斑斓的世界。老师用热血青春的生命挽回了孩子们的生命孩子们都哭了,那几个调皮的孩子格外伤心,他们在哀悼挚爱老师的离去,意外的发生往往是无法用悔恨和泪水挽回的。
作为一个学生从小做起,成为一个遵法守纪的人关爱生命,才是你最好的目标。
随着经济的发展,马路上车辆川流不息,在这忙碌道上,在这欢场笑语中,隐藏着一个多么可怕的魔鬼,马路上随时都有可能上演一幕幕惨剧,一个个鲜活的生命就这样消失在车轮之下,一阵阵欢声笑语,埋没在刺耳的喇叭声中,唯独剩下了的是人类的痛惜。俗话说:“安全在于提高警惕,事故出于麻痹大意,在人们眼中,造成悲剧的发生,就是开车不谨慎,不遵守交通规则,的确如此,如果人们不酒后驾车,不驾驶时横穿马路,那么社会上不就没有令人失去挚亲的人,而伤心欲绝的交通事故了吗?”
珍爱自己的生命吧!因为生命只有一次,因为生命的珍贵,生命所承载的希望与梦想。
活着,不仅仅为自己而活,还为每一个爱你的人,你承载着亲人、朋友和国家的希望,承载着他们的爱。
为了父母,为了自己,为了理想和有价值的东西,珍爱我们的生命,让我们在快乐中成长,在快乐中成熟。
朋友们,让我们把平安的种子撒向大地,让它发芽生长,开花结果时,你收获的将是更多的幸福与安宁。
珍爱生命,文明出行!