生命初中作文
自导的人生,也许没有荧幕里的那么华丽,唯美。但是决定自身命运的导演却是自己,永远拥有对生命的决定权。
——题记
年少的我们是一位生疏,慒懂的导演,可对待未来充满着向往,但我们面对现在物欲横流的时代,确实不知所措。
在多媒体安静的教室里,坐着一群激情四溢的学生们。每个人的眼睛始终是那么专注,每个人的心里也都想着同一个问题——毒品正在侵入我们的生活当中,残忍的对待我们这群慒懂无知的少年。
荧幕上,一个非常帅气,成绩也很优秀的男生,他看起来如此的善良、诚实。但当我看到他的所作所为时。我惊讶了。
他原本生活在一个幸福的家庭,虽然有时父亲会很严厉,但是他的妈妈却是那么的爱他,只要是他想要的,就一定能够得到,也许就是因为年少的他充满着一股冲动的好奇,他吸毒了,给他毒品的人不是别人而是他最好的朋友。从此他颓废了,成绩一直下滑,人也没有以前精神了,但他越来越无法离开毒品的时候,他朋友那虚伪的面具终于摘下了。他开始了向少年赚取金钱的计划。从十五元一粒的药,变为了四十元一粒,少年无奈了,也后悔了,但是他没有选择,他只有弄到更多的钱去买去能使恢复正常的药。
他知道他走的路就是一条错误的路,可是她没有选择。因为他已经错过了十字路口的机会了,他在导演着自己的悲剧。
毒品让他走上了错误的路,让他导演了一部充满悲惨的剧情。如果当初自己没有放纵自己的随意性,没有思考的听信“朋友”的谎言,或许今天的结局也就不会发生了。
今天无知的我们也许无法面对纷繁复杂的社会,但是我们多看一些有关毒品教育宣传片:让我们多受教育,自觉的珍爱生命抵制着对我们生命威胁的毒品,
“国耻”,不能忘,我们不是因为无知和麻木而沦陷过国家吗?是因为一些人导演了社会悲剧,也因为一些败类导演了国耻啊!我们是年轻的一代新人,我们正在导演我们的人生,但我们不可迷茫,要抵制着对我们生命威胁的毒品,
生活就像一部电影,导演是自己。只有自己导出一部好的影片,自己才称得上是一位负责的导演。