生命初中作文
怎样才算是一个热爱生命的人?对于我们正常人,有的人每天忙忙碌碌,过得非常充实。有的人一生碌碌无为,把大好的时光都浪费了。我见过一位让我钦佩的盲人按摩师,一位热爱生命的人。
他在我们小区旁边开了一家按摩店,店里的生意特别红火,客人应接不暇。我猜他肯定经过刻苦的练习,所以才能有这么熟练的手法,给大家解除病患。
后来,我和爸爸晚上人少的时候,经常到他店里去和他说说话。我从他谈话中,能体会到他刚学习按摩时有多么用心。他在给患者按摩时,开始下手总是很轻,等患者适应了,要用力了,他会与患者说说话,分散他们的注意力,这样就能减轻患者的很多痛苦。他还懂得很多方面的知识,喜欢与人交谈,说话时总是面带微笑。他是如此的乐观向上,如此的热爱生活。我和爸爸很是佩服他。
一位盲人都能自强不息、珍惜生命。而我在平时的学习中经常偷懒、不认真学习,这让我感到很惭愧。所以在今后的学习、生活中,我要向他学习,做一个热爱生命的人。
作文一:一个热爱生命的人
邻居的老爷爷是个残疾人,他的双手被车祸无情地夺去了,他凭着坚强的意志活着,丝毫没有服输的精神。因为老爷爷是一个热爱生命的人。
春天来了,小区的绿地上花繁叶茂,鸟语花香,蝴蝶像一位舞蹈家一样翩翩起舞,老爷爷坐在轮椅上欣赏着这美景。许久,他回到家里,用口叼起画夹轻轻地放在地上,左脚按在画板上,右脚夹起笔,在洁白的纸上灵活地画起来,很快,一副栩栩如生的杰作就画好了,画上的花五彩缤纷,像一把大花伞,蝴蝶在五颜六色的花上快乐的飞舞着,小草探出了头,犹如一位害羞的小姑娘,画中的情景宛如真的一样,如果你看了,赞赏的词一定会从你的嘴里滔滔不绝地涌出来。时间一天天过去了,老爷爷不间断地坚持着。后来,他经过不断努力,开办了一个属于自己的画展,展室里摆放了各种各样,栩栩如生的画,每一张画都映照出老爷爷辛勤的汗水和坚强的意志。
从老爷爷身上告诉我这样一个道理:无论你是否拥有健全的体魄,只要永不放弃,就一定能创造出一个属于自己的缤纷世界,只要身残志不残,就一定能创造出一个个奇迹。