珍惜时间初中优秀作文
两千年前,一位哲人立于河边,面对奔流不息的河水,想起逝去的时间和事物,发出一个千古流传的佳句:逝者如斯夫,为之有也。
人生百年,几多春秋。向前看,仿佛时间悠悠无边;猛回首,方知生命挥手瞬间。要知道,要知道时间是多麽重要啊!今天,我们就和老师一起学习了一篇文章,课题叫《匆匆》,这篇文章是一个散文,表达了作者对逝去时间的眷恋与惋惜,看着作者对以往日子的思索,我不禁也思考起来,我珍惜时间了吗?我抓住时间的每分每秒了吗?不,我没有,我只知道徘徊罢了,只知道匆匆罢了。以往的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了,我又能留下甚么痕迹呢?
其实,世界上的伟人就是靠珍惜时间,不浪费时间,这一原则成功的。
有一位科学家要请朋友吃饭,他朋友都等急了,他还在工作,盘子里的鸡都凉了,科学家还没有来,他的朋友就想了一个办法捉弄他,他的朋友就把盘子里的鸡全吃光了,光剩下了鸡骨头,科学家工作到深夜,终于觉得自己的肚子饿了,就走到餐桌前,看见就剩下了鸡骨头了,他恍然大悟:哦,原来我已经吃过了,看我这脑子,真不好使。说完,又工作去了。
这个事例中的科学家把握住了时间的每分每秒,我们都应该向他学习。
在伟大的宇宙空间,时间仅是流星般的闪光,再滚滚不息的长河里,人生仅是一个微小的波浪。珍惜时间吧,时间会让勤劳的人获得智慧,但是也会让懒惰的人变得一无是处。