除夕初中作文
除夕的夜幕刚刚降临,楼下便开始响起鞭炮们“9R哩叭啦”、“僻哩叭啦”的歌。我们一家人一边忙年饭,一边等待着“春节联欢晚会”的播出。
好不容易熬到了七点五十五分,眼看着“春节联欢晚会”就要开始了,我怀着焦急的心情,一秒一秒地看着表期待着。
谁知,偏偏在这个时候,妈妈想起了一件事,让我去看梁叔叔家的门。这时,我想起来了,原来是腊月二十七那夭,梁叔叔要回老家,临行前,嘱咐我给他家经常看看门。当时,我满口答应,可是他走后,我就忘得一干二净。现在,妈妈却想起来了。要是平日,我会帮他看,但是现在,“春节联欢晚会”马上就要开播了,我真不想去。我乞求妈妈:“我今天就不用去看了吧,还要看演出呢。要不,节目演完了,我再去看也不迟啊。”可是,爸爸不同意,他用命令的口气说:“你必须去看!”唉,少数服从多数,我也只好去看看了。我本想拿手电简去,它好像也在跟我作对,怎么找也找不到。
抬头一看,已经是七点五十七了,为节省时间,我急急忙忙蹬上爸爸的皮鞋,敞开门,飞也似地跑出去。虽然我们这个单元灯都亮着,但由于心急,爸爸的皮鞋又太大了,走到三楼,我“哧溜”一声被台阶畔了个“嘴啃泥”。我顾不得擦身上的灰,又快速地向下跑去。
幸亏我家住在三单元,他家住在四单元,到了楼下,一转弯就可以往上爬。真倒苟,这个单元楼道灯可能都坏了,没有一个亮的。窗外,风吹着树枝,发出“呜呜”的声音,好像怪物在叫。我从小就胆小,虽然我知道世上没有鬼怪,但还是吓得我心惊胆战。我定了定神,心想,怕什么,为了“春节联欢晚会”加油吧!于是,我又向上爬,总算到了他家门口,一看没事,我马上往下跑。脚底下爸爸的皮鞋却不听话,走几步偏又掉了!我急忙穿上,终于跑回了家。
回到家,“春节联欢晚会”已经开播了。但是,我并不后悔。因为我尽心尽力为别人做了一件事,我已经—长大了。