除夕初中作文
回顾今年除夕的这天,大家一个大伙族又一次相聚在了一块,吃着喷香的美食,看着有趣的节目,说着快乐的事情,仿佛将累积了整整一年的幸福都在这一天释放了出来。被人想要沉浸在这天,永远都不要结束。
还记得在那天,母亲很不容易有了休息下的假期,但还没有等她在假期有空多休息下一下,就又早早的离开了被窝。一边在厨房忙碌的时候,还不忘将睡梦中的我叫起来。
在半推半就的将自己洗漱干净后,母亲已经在利落的在厨房里忙活完了。看着眼前挂着一个鸡蛋的面条?我不禁发出感叹:“这么火急火燎的起来,就为了煮一碗面吗?”但母亲却没理会我抱怨,反而,还催促我快吃。吃完后,立马有携带我往往外走去,这到底是去哪啊?
但当我走出们的时候,我的疑惑和不满全都消失了!街上热热闹闹的,但每一个人都跟在和时间赛跑一样,积极慢慢的穿梭在道路上。对啊,今天,是除夕,也就是说是最后一天筹备年货的日子!父母忙于工作,前些时间一直没空筹备,今天不忙才怪呢!
除夕的时间不等人,在母亲“火力全开”的采购下,我的手上早放不下了。就连赶来的父亲也已经是肩挑手提,恨不能再多个三头六臂!而且伴随除夕夜的到来,大多数的门店也接连关门了,街上开始变得冷冷清清的。真时,大家也终于筹备出发了!
来到爷爷家,还没有进门就听到了里里外外的热闹声,正想着是如何一回事呢?却听见“噼里啪啦”的声在前面响了起来,原来是叔叔们为了迎接大家的到来而点燃的鞭炮!下了车,我迫不及待的提着几袋礼品就冲进了里屋,正见着爷爷奶奶和大伙围失火炉说话呢。看着我冲进门来,还没有等我将筹备好的吉祥话讲出,就被爷爷来了一个大大的拥抱!还给了我一个大红包!当然,我也没忘记我们的美好祝福,将一年的祝愿都送给了在场的长辈们。
终于,夜晚到来了,热热闹闹的团圆饭上,大伙一块享受着美食和团聚的幸福,感受着身边亲人的伴随,这就是一年来最幸福的事情!