坚持初中作文
暑假中,闲来无事,因此常与书为伴,读了很多文章。其中,看了童年与蜗牛这篇文章,我的心情像汹涌的大海,起伏不定。文章并不长,但细细品味起来,却能打动我的心。文章主要写的是作者回忆童年时代,他把蜗牛放在一个光滑的墙壁上,蜗牛慢慢地爬上去。爬到一半的时候,小作者把它弄了下来,但蜗牛不怕累,鼓起勇气继续朝着顶端爬去,结果成功了。作者想再去碰它,却碰不到它了。
掩卷沉思,令我最感动的是蜗牛虽小,但它很努力,不达目的誓不罢休。我敬佩蜗牛。此时一个鲜活的例子在我脑海中浮现:二年级的时候,我学习马马虎虎,过一天算一天,对学习从没目标,而且怕苦怕累。妈妈叫我认认真真地写作业。我刚开始还很认真,可刚写了几个字,我就没耐心了,写的字歪歪扭扭,十分难看。结果学习成绩一般。三年级时,转到青龙中心小学读书,在老师的教育下,给自己定了个目标:争取赶上班内的优秀生。于是,在平时的学习中,我坚持不懈地学习,努力写好每个字。终于在期末考试中,我取得了优良的成绩。
在现实生活中,在我们的周围也有许多像蜗牛一样的平凡人,他们为了生活,为了学业,为了工作,为了事业,朝着目标,一步一个脚印,直至成功。
是啊,小小的蜗牛都能坚持不懈地,一次又一次地朝着目标爬去,何况我们人呢?我们要像蜗牛那样虽然渺小,但不言败;我们要像蜗牛那样为了爬到顶端,克服困难,坚持不懈,相信坚持就是胜利。让我们像蜗牛那样,走过成长中的风风雨雨,在成长的道路上留下我们的一个个脚窝。