喝彩初中作文
黑夜,窗外寂静,夜色早已笼罩了整个城市,徐徐微风吹起,侧目,远眺,望见一朵含苞待放的小花,它已经微微有些鼓胀,就好像要胀破一般,想散发出那沁人心脾的幽香。
又是一个夜晚,月已园,星已亮,我在床上辗转反侧,却无法入睡,我干脆爬起靠在窗边,偷偷地掀开窗帘的一角,朝窗外望去,夜深人静,平淡无奇,突然一朵花映入我的眼帘,早上未发现,兴许是晚上才开的吧。
窗外沙沙的一阵声响,那朵花正随着清风微微摆动,远远望去,细长的枝条上缀满瑰丽的花朵,在黑夜中,那花瓣像银色的霜花,像透明的玉屑,像水洗的胭脂,抑或是美极了。夜,皓月高悬在天空,稀疏的星星眨着眼睛,我静静地坐在窗前,望见,楼下花园中的一个园丁,她正拿着一把剪子在修建花草,皎洁的月光渗入那花丛之中,我看见,她手中的那把剪刀一起一落,一分一合,她专注的端凝着那片花丛,就好像在完成一件精美的艺术品,她小心翼翼地剪着,绿叶一片一片的落下,很快,那片花丛就已经修建成型,她轻轻的把剪刀放在一旁,独自一人,坐在花丛的一块礁石旁,静静的坐着,欣赏着那片花丛,在那条蜿蜒的小路边,就属她修建的花丛最美,可她好像仍是不满意,又拿起那把剪刀,默默的修剪着,她手中的那把剪刀,好像成了一只身亲的画笔,她为那花丛修剪着,口中喃喃自语,兴许是在思考该如何把那花丛修建的更美吧。
第二天,那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,我路经那个花园,正有一群人,在花园散步,他们不停的赞叹着昨夜那园丁修建的花丛十分美丽。我也顺着那一条蜿蜒的小路,漫步着,细想,“这花确实很美,可又何曾不是那园丁辛苦劳动一晚的劳动成果呢?”
终于,明白,黑夜与那园丁何曾不是一样,他们为这世界,一直默默的奉献着,一丝甜蜜和些微的怅然交错的流过我的全身,我的心里悄悄地有声音对我说:“让我们为那些默默奉献的人与事物喝彩。”