喝彩初中作文
某位作家说过这样一句话,你的行为会为你带来好运气。
一位男孩儿捡起地上的叶子,并清理了车厢上的所有垃圾,这一举动赢得了所有客人的感动与喝彩,并且受到司机的承诺:以后再坐车,我会给买票。
的确,好的行为为你带来好运和喝彩。这好习惯的背后,男孩儿的与他的家人又付出了怎样的行动来铸就今天的他呢。
我觉得首先自己要有培养好习惯的决心,定下一个目标,并为之努力,为之奋斗。有些人习惯把我要养成良好习惯这句话挂在嘴边,但是又没有坚持下去的决心,这就使这句话成了无稽之谈,应该时刻牢记这句话,让决心围绕脑海。养成良好习惯等基础,就要有一颗决心。
其次,要有一颗持之以恒的耐心,要有毅力。著名战将菲尔普斯,说,鱼雷索普有的是游泳天赋,而我并没有天赋,我有的是一颗持之以恒的心。的确,菲尔普斯有一个好习惯,他每天都保持高强度训练,从早上七点到中午11点,中午休息一小时,从下午两点到六点,晚上还会在他训练,从九点到11点,日复一日,年复一年,最终成为了北京奥运会上金牌的获得者,获得了国内外人士的喝彩,掌声。这与他良好的习惯密不可分。
养成良好的习惯,需要一个持之以恒的心。养成良好的习惯不仅需要自己有决心,恒心,还要需要父母的教导。
中华诗词大会总冠军陈更,集美貌与才华于一身的女子,从小的家教让她在书香家庭下成长,她今日的成功与母亲密不可分。在初中时要求她将阅读时间提升为两个小时,《时间简史》《悲惨世界》,《红楼梦》,阅读过无数次,母亲偶尔还会提问她某一集的内容,她都能对答如流。母亲教导她,不管别人给予你多大的帮助,都要去感谢。这也为她获得了很好的口碑。正是从小养成的这些习惯,让她在诗词大会的舞台上脱颖而出。
要有颗持之以恒的决心,从小播下好习惯的种子,用耐心毅力去用心呵护浇灌,它一定会收获满满。