喝彩初中作文
喝彩,是一种给他人注入力量和支持的声音。喝彩是成功的鼓舞,也是失败的支持。
在这片辽阔的的神州大地,有人会为中国申奥成功而喝彩,毕竟是普天同庆的事情,见证了中国的经济科技大大提高,有人会为英超联赛足球杯的明星球员喝彩,还有的人会为林丹的左刹,右挡,前攻和后防喝彩。而我却与众不同,我要为小红喝彩。
记得那是在五年级的校运会上,发生了一件令人难以置信的事。这件事就像口香糖一样粘贴在我的心中,挥之不去,更像一艘轮船在我脑海行驶,风雨不倒。
那时,广播清脆而响亮地讲道:“请五年级女子800米决赛的运动员到单杠旁的跑道上准备。”小红和其他运动员在跑道的白线上做好了起跑的准备,枪声一响,各个运动员像脱疆的野马一样,向着共同的目标跑去。在场的师生喊“破”了嗓子,拍“烂”了手掌。在第三圈的时候发生了一件令人意想不到的事情——小红在转弯的时候突然加速摔倒,周围的老师和同学们刚想冲上去扶她去校医室。但是,小红拒绝了,她咬紧牙关,坚强地站起来了。
让在场老师和同学们目瞪口呆。小红毕竟是一个脆弱的女孩子,哪有男孩子那种流血不流泪的气慨。尽管小红的腿上摔得青一块,紫一块的,流下了血,她还是忍住就要流出的眼泪,站起来继续比赛。因为由于慢其他运动员半圈有多,小红只能尽力而为慢跑到终点。
小红刚到终点,我情不自禁地从座位上跳起为她喝彩,我想:一个女孩子面对困难都要尽自己最大的力量坚持到底,作为一个男孩子的我在学习上有什么理由半途而废呢?想到这里,我猛拍手掌为她喝彩,因为她的持之以恒深深地打动了我,教育了我,所以即使嗓子喊破了,手掌拍烂了,也值得为小红喝彩。
在那次运动会,我为一个受伤而跑完全程的运动员喝彩。