喝彩初中作文
世界是美丽的,生活中我们看世界,觉得并没有什么奇特,可认真观察会发现处处都充满奇特,精彩,只是很少发现罢了。正如艺术家罗丹说过:"生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,我们的生活中也不是没有精彩,而是缺少为之喝彩的掌声。"这次我却想为仙人掌喝彩。
它不过是我一时兴起种下的盆栽——一个仙人掌,说到仙人掌,可能大家只想到绿和刺吧?没有其它了,只觉得它既不美,也不雅,可我与这盆仙人掌"相处"了一段时间后,我改变了自己的看法与偏见。我把它安置在了阳台,那里有妈妈精心栽培的植物,仙人掌在其中显得越发平淡无奇了。在刚开始种下它的时候,我天天记得的浇水、松土、施肥,可它不长大不开花,令我失望,也没有再理会它了,任由它"自生自灭"了。许久,我路过阳台,无意中瞥见这盆仙人掌,它竟没有枯萎,还横竖添了许多新节,可还是不美观,更像一张老人的脸,我不知道它还能生长多久,竟如此顽强,心中升起一些敬佩之情,偶尔闲着无聊给它浇一两次水,时间如流水哗哗的流走了,夏季来临。这天下雨了,毛毛小雨,密密麻麻,可一会后,便停了,我来到阳台呼吸雨后的空气,发现仙人掌上有一个小小的团子,我走近一看这是一朵金黄色的花,仙人掌骄傲地高攀着它,不过仙人掌赖以生存的不过是一捧泥土,不论在什么天气,什么季节,酷暑或严寒,不论泥土多么干涸龟裂,只能待在这,开出这朵花,也是倾尽心血了吧!我觉得,在很早很早以前,仙人掌应该也是很美丽的花,有很美丽的枝干,很可爱的花,不过为了生存而变得了坚强,还要在我的置之不理当中开出花朵,开出花朵是多么困难啊!我不禁为它喝彩。
欣赏生活中的美,认真观察世界的奇特,为美好的事物而喝彩。我为仙人掌喝彩,喝彩它坚强的精神,喝彩它在不管多么艰难的环境中,顽强生存,不屈服于挫折的精神!