秋晨初中作文
东方泛起的红光,抹去了天空中残留的最后一颗星斗,轻轻地拉开了秋的序幕。
当朝阳即将喷薄而出的时候,地面上涌起一层层白雾,像一条条蠕动白纱,缓缓地环绕在树的身上。仿佛这里已不再是寻常的果园,而误疑为天上某处了。一些不知名的小鸟,夹杂在那些麻雀之间,正站在那湿漉漉的篱笆上打盹儿呢!一切都是那样的静,好似还在回味昨夜睡梦的甜美。树上挂满了露珠,不时地滑落下来,滚入温湿的泥土,藏在清新的草间,发出轻轻的响动声。滴落声越来越密,像初夏的雨,轻轻、缓缓;缓缓、轻轻……
一阵清风拂过,有几滴飘落在脸上,凉丝丝的,好不惬意!东方的红光愈来愈强了,那蒙在地上的薄纱在悄悄隐退,逐渐消失。就像她的到来一般,挥一挥长袖,不带走天边的一丝云彩!树枝儿忽然兴奋地颤起来,将抹在脸上的最后一滴露抖落在脚下。太阳终于出来了。
一切顿时活跃起来。篱笆上打盹的鸟儿彼此问候着新的一天的到来,仿佛突然之间又多出了许多鸟儿。那个一定是个爱打扮的雀妹儿,她正在顺理被雾气打湿的花羽毛呢!那只,该是邻居家的大哥哥吧,抬着头迎着朝阳响亮地鸣叫了几声。最热闹的是麻雀儿了,像是一群永远长不大的孩子,不断地跳上跳下,急切地喊叫着:“新的一天开始了!”
路上,眨眼的工夫,涌出许多匆匆的身影,有红的,有绿的,真是一个多彩的世界。其中,不乏那些蹦蹦跳跳的小天使们,瞧,他们书包上各样的小动物们笑得那样开心。但更多的,却是那些怀中抱着一摞子书的中学生,他们永远是那样匆忙……
太阳被一点点地托高了,那么柔和,那么明亮。终于,“嘟嘟嘟”的拖拉机启动了,满载着花红柳绿的果筐开进了园子。后面,一大群人挎着篮子说笑着,不知在讲些什么,但从那开心的笑声中,却让人感到了希望的可爱……
是啊,这是希望的秋晨啊!这是一曲动人乐章的前奏。