父爱初中作文
有人说父爱如山,宽广伟岸,在父爱面前,我们不过是一座小丘,微不足道。
有人说父爱如海,海纳百川,在面前,我们不过是一条小溪,日记,无比渺小。
我说父爱无声,融进的点滴,在父爱面前,我们不过是个需要关怀的孩子。
这是一个人心的,世界杯的巅峰对决之夜,全城的每个角落都充盈着兴奋的细胞,作为忠实球迷的老爸,怎会错过如此精彩的盛会?早早地洗漱,在沙发上静候比赛。
我与老爸一大一小两个球迷心潮澎湃,尖声高呼,为心爱的球队加油打气,过得真快,转眼间已至凌晨,我实在是筋疲力尽,告别了球赛,准备睡觉。
燥热的夏夜,窗外那喋喋不休的蝉鸣搅得人心烦气燥,我辗转难眠,忽然,门被轻轻推开了,黑暗中隐约看到一个高大的身影,是老爸吧!他猫着腰走向床边,凝视着正闭着眼睛睡觉的我,又极其小心地走出门外,顿时,一切静谧了,屋外的球赛转播仿佛戛然而止,一切归于沉寂,我也沉沉地进入了梦乡,那一夜我睡的特别香,特别沉……
第二天早起,老妈笑吟吟地对我说:“丫头,昨晚你老爸一宿没入睡,把电视机音量调到最低,还总担心你被吵醒,三番两次地来看你!”正准备吃早饭的老爸不好意思地搓着手,“不是担心影响你睡眠嘛!”霎时间,四目相对,我缄默了,父亲看着我,憨厚地笑了。
在父亲面前,我是个永远长不大,需要关怀的小孩子!
在这无声的父爱面前,我感受到了为人儿女的与温暖!