母爱初中作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当听见这首诗的时候,我都会不经意间流下泪水。母爱是伟大的!
那天的雨下的格外猛烈。教室里我望着窗外,天色早以暗了下来。天空中乌云密布,不时有闪电划过,染白了桌子上的书。我真想快点下课,想此时的您应该已经站在楼下,像我们班的窗口仰望了吧。
终于,那一直沉默的下课铃爆发了,我飞奔下楼,果然您那熟悉的身影撑着伞,静默在雨中,等着我的到来。
雨还在漫无目地的下着,雨点落到积水里,调皮的画出各种美丽的图案,可我此时无心欣赏,在迷茫的雨中,您的身就仍在那等着。
我忽然觉得,您真是那么也苦苦等待游子归来的慈母。而我,正是接受了您千万的爱却让您操透了心游子!
我走到了您的身旁,您微笑着迎了上来。在温馨中,我无意的发现您的左手捂着胃,始终微笑着的,脸上竟有些许的苍白。“怎么了妈?”“胃有些痛,可能是着凉了。”“您还是去看看吧……”
又是一个安静的晚上,天黑透了。天空中的月亮看上去格外的圆,格外的美,皎洁的月光透过窗户洒在桌上的书上,四周一片精密。此时已经十一点多钟了。“啊,终于看完了。″我关掉台灯,生了个懒腰,打开房门,我发现您还坐在沙发上,“妈,您还没睡啊?”“哦,我想你看完书给你切点水果,一天没吃水果了。进去又怕打扰到你。”在灯光下,我看到你的眼球中夹着些许血丝,那么微不足道的事。您却做的如此细致。
是您,用手中的针和线,密密的缝出对我的关怀;是您用针和线,陪我一步一步的成长,陪我走过这漫长而充满了喜怒哀乐的路上。
原来慈母手中的线,缝的不仅仅是游子身上的衣,还有那足以震天撼地的深沉浓郁的爱,永远陪伴在游子身旁。
正因为有母爱,我们才能茁壮成长,才能快乐生活。母爱是伟大的!