成长的故事初中作文
生活中,我们会碰到很多事情,处理好它们,往往能让我们成长。
下课铃响了,我像往常一样收拾好课本,带着我的跳绳走向阳光明媚的室外。可就在快要上课的时候,发生了一件让我气愤的事情。
一踏进教室,眼前的景象让我大吃一惊。我的座位上已是一片狼藉:椅子“四脚朝天”地躺在一旁,书包则口朝下,里面的课本、笔袋,一个不剩地被倒了出来。地上不知何时多了一滩污水,而且竟然把我心爱的摘抄本弄得又湿又脏!就连我的水杯都没有幸免。我顿时火冒三丈,恨不得一把揪出这起恶作剧的罪魁祸首,让他把这件事儿说明白,并向我认错。但生气归生气,我又不知道是谁干的,只好擦净课本,愤愤不平地上课了。
下课时间又到了,我并没有出去跳绳,而是开始侦查恶作剧到底是谁干的。但我几乎问遍了我的好朋友,却找不到一点线索。我苦恼极了,挥舞着手臂生气地嘟囔着:“我就不信找不到他!”就在这时,我的胳膊肘碰翻了同桌的保温杯。我急忙把杯子扶起来。还好,他的杯子盖儿拧得紧,水才没有泼出来。
我松了一口气,拍着胸脯庆幸自己没有造成“事故”。突然,我的脑中一闪,一个想法冒了出来,也许做坏事的那位同学不是故意针对我的,他可能只是不小心撞了一下,才会变成这样的;也说不准是一心急着出去跳绳的我自己没有放好书包,出去的时候又不小心把椅子弄倒了,杯子里的水也流在了地上……分析了种种原因后,我突然感到自己真傻,竟然会为这么一件鸡毛蒜皮的小事筋疲力尽,大伤脑筋。遇见事情,能站在别人的角度想一想,抱有“退一步海阔天空”的思想,不也很好吗?
于是,一起“侦查案”徐徐落下了帷幕。
虽然是一件让我生气的事情,但它却让我从中学会了宽容,助我成长!