成长的故事初中作文
成长就像是五味瓶般,拥有酸、甜、苦、辣。酸的如同柠檬一般;苦的如咖啡;辣的如辣椒;甜的如糖果。就让我从五味瓶中倒出一丝丝甜吧!
拔牙虽是成长道路上的更新,但拔牙也是痛苦的事。每当牙齿松动,就一定会被爸爸妈妈“拖”着去拔牙。牙一掉,血“啪啦啪啦”从中游出来。拔完牙后,嘴里空空的浑身不自在。而且拔牙也是件很疼的事!这些都是拔牙时的某些人的感受。而我认为拔牙确是一件比较快乐的事。让我来讲讲!
早晨,我一如既往地起床。可不同的事则在吃饭时破土而出。我慢慢的夹菜、咀嚼。“哎呦!”我痛苦的大叫家里人闻声放下手头工作,跑了过来。妈妈急切地问:“怎么啦?”我指了指牙齿。爷爷一看,才呼了一口气。“没事的,这只是一颗牙齿松动的关系。”“小心点吃,吃完我们去拔牙。”奶奶一边收着桌上的碗筷一边说。“拔牙”!我当然知道“拔牙”的意思,虽至今没有亲身体验过。但早就听同学们说过拔牙的恐怖。我着急地说:“我不要拔牙!”可家中所有人都不理我。
到了医院,我忐忑不安地坐在凳子上,想着拔牙时,牙被拔出来,血哗哗流出来。想想就恐怖!毕竟,我最害怕血的样子与味道了。我在心里一直诅咒这颗牙,要不是它我也不用背上这个厄运。医生拿来了工具。我怕得直冒汗。医生似乎看出了我的害怕,安慰道:“不用怕,一点都不疼的。”听她这么说,我的心稍稍安定了下来,自我安慰:不疼的,同学说的不一定真的。我看着医生熟练的把牙齿拔下,又安上棉花。“也不算太疼。”我高兴极了。过了几分钟后,妈妈给我拿来了好吃的。吃着食物,我也对拔牙的害怕,在原基础上,踏平了。
原来,“耳听为虚,亲历为实”呀,只有亲口尝了才能知道梨子的滋味。