成长的故事初中作文
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,成长的路上,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随着我一路走来。在我成长的道路中,有过许许多多的
成长的故事就像五味瓶一样,有着酸。甜。苦。辣。咸的味道。让我们打开记忆的闸门。去回想童年的趣事。
在我五岁那年的一天早晨,我一起床就突发奇想,问妈妈;“我是从哪来的呀!”妈妈笑着说;“你呀!是被我在垃圾堆里捡来的。”我生气地说;“不可能!”“怎么不可能呀!我对你这么严厉,还老打你。”妈妈回答道。我想;肯定是捡来的,要不然为什么老打我呀!想到这我“哇”地一下哭了起来,越哭越伤心。妈妈只好哄我;“不是啦!你是从我肚子里出来的,不是捡来的。”可是我
还是不相信,拼命地哭。妈妈没办法,只好给在单位上班的爸爸打电话,对爸爸说明情况后,爸爸对我说;“不要听妈妈胡说八道。没有的事,男子汉不要动不动就哭。”我边檫眼泪边说;“知道了。”于是我挂了电话。也不在哭了。妈妈笑着说;“我说的没错吧!”我心里想着;我在也不相信你的话了。你打我骂我不还都是为我好吗?我生病的时候,你无微不至地关心我的病情。我真应该好好听妈妈的话。
通过这件事,我知道了无论家长怎么“骗”,孩子多么小,也永远骗不成功的,因为家长已深深地印在了孩子的脑海中。