“喂,起床了! ”
“啊,我还没有睡醒呢!我还要睡……”我迷迷糊糊地说。
“今天还要去同欣学钢琴呢!快起来”
“求你了,妈妈,再睡五分钟……”
“不行了,来不及了!”
我被妈妈硬拉了起来,起床、刷牙,我不由得想,“双休日”要变成“双学日”了。
我和妈妈匆匆忙忙地吃了早饭,便坐上妈妈的车,去了“同欣艺术学校”。这是妈妈给我报名的学钢琴的学校。我不喜欢钢琴,是硬被逼着学的,我问她“我为什么要学?”时,她说:“你应该学的”,我听这句话已经听得耳朵都生老茧了。但是没办法,她是我妈妈。
我们到了同欣学校,去了钢琴班,因为老师生病,我有两个月没有见过我的钢琴老师了。我一进房间,老师就笑着对我说:“哟,小伙子长高了嘛……”我听了心烦,但也只能无可奈何地笑了笑。
接着,老师拿出了一本钢琴书。我害怕极了,因为我练得很少。我还看见老师拿出了她的“武器”——水笔。由于我弹得太不熟练,老师的水笔不停地敲在我的手上。在老师生病的62天里,我像飞出笼的小鸟,根本没有自觉地好好练琴……老师的水笔不停地挥动着,批评声接踵而生……一个小时过去了,我带着老师的批评和要求回到了家。
哎,这种日子什么时候才能过去啊!
这些日子就没完没了地循环着,而且是在妈妈加强督促的情况下度过的。虽然练习的时候感到厌烦、痛苦、劳累,但是我的钢琴水平却有了快速的提高,我终于通过了钢琴五级,拿到了证书,我辛苦的学习终于有了回报!在我拿到证书的时候,听到爸爸妈妈的赞扬的时候,我不仅感到了幸福、自豪,更懂得了做任何事情只要不怕艰苦坚持到底,就一定能成功。