梅花初中作文
春天,是万物复苏的季节,是百花胜开的季节。而有一和种花却是在寒冬里开放的。冬天是四季中最漫长最没有生气的季节。但在这最没有生气的季节中,却有着一种让人最身心愉悦的花,给这冬天增添了一份生气。
冬天白雪白盖在大地上,无边无垠。雪花铺天盖地,席卷而来。那些在夏天盛开的花朵早已凋谢。而那些仅仅能为这冬天增加一点绿色的松柏,也被厚厚的大雪盖住了。早已没有当时夏天的艳丽与芬芳,失去了往日的娇艳与高贵。瘦小的枝叶被大雪压弯,仿佛如同等侍的死神降临的病人,毫无生机。
但是在这白茫茫的大雪中,在万物凋零的时候,梅花开了,开的那样艳丽那样芬芳。它那细而长的枝杆,在大雪中矗立着却又丝毫不受大雪的影响,在雪中怒放,仍任风雪的吹打,却依然挺立着。
这便是我喜爱梅花的原因,虽然冬天是那样的寒冷,即使万花都凋零,它也依然在风雨中开放。那样的坚强不屈,为着雪白的天地增添了一模抹彩色。
在这寒冷的冬天里,我被梅花的坚强不屈不畏严寒的精神所感动。梅花的精神不正如红军壮战士们的精神吗?这小小的梅花真真切切的体现了红军战士们的无私奉献的精神。虽然没梅花只有小小的花朵,但却有着比月季、牡丹还要高尚的多的情操。一朵朵小小的梅花,融聚在一起,变成了一树的梅花。并没有想像其他春天、夏天的花一样开的那样繁茂,它只是默默的开着,却有着比任何花更高尚的品德。
人们赞美牡丹,因为它雍容华贵;人们赞美莲花,因为它出淤泥而不染;人们赞美菊花,因为他高远意清。而我赞美梅花,虽然不像牡丹那样高贵,没有莲花的高洁,但他有种坚持不懈、坚持不屈的精神。也同样印证了那些默默无闻,在困难面前不低头,不放弃的人!