梅花初中作文
冬天的到来,使万物熟睡,唯有梅花迎风挺立,傲雪怒放。这使我对梅花产生了一种敬佩之情。
我和爸爸在梅花节到来之际,去梅花山赏梅。
那天天气晴朗,太阳公公笑呵呵地望着欢乐的人们把阳光洒向每一个角落。我和爸爸来到了梅花山。
走进梅花山,放眼望去,那朵朵梅花红的似火,粉的似霞,白的似雪……五光十色,绚丽多彩。再看形状,有的像团团彩球,有的像根根水晶,有的像串串糖葫芦……形态各异,大小不一。
一阵风吹过,一朵朵花儿翩翩起舞,就像海上的波浪,一层连着一层;又像一位好客的主人,笑着迎接客人。
走近观看,这些梅花有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘,不愿露出自己的笑脸;有的花瓣儿全都展开了,露出细长的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。真是梅花的天下。
有一种梅花有五瓣儿,花瓣似血,一层叠着一层,众星捧月般地托着那卷发一样的金色花蕊,散发着清淡的,诱人的香味,使人心旷神怡,一阵风吹来,这香味飘得很远很远……
有一株梅花只有一层花瓣,似乎托不住那又细又长的粉色花蕊,它已经害羞地把头垂了下来。那亮晶晶的露珠像一个个可爱的娃娃在荡秋千,稍不留神,就会掉下来似的。这株梅花身旁有一株白梅,那颜色白的似云,白的似雪,轻轻一碰,花瓣就会飞舞起来,就像一片片雪花飘落下来。
不知不觉中,时间已经到了,我和爸爸走出了梅花山,在路上,我不由得想起了宋代诗人王安石的《梅花》“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗不正是明白地赞扬了梅花的高尚品质和顽强的生命力吗?