经过一日的奔波,我们终于在音乐之声中走出飞机,来到了佛教之都——曼谷。
一大早,我就兴奋起来,火速吃完了早饭后,便开始了旅程,我们的第一站——大象、鳄鱼馆。
我们看见大象们个个精神抖擞,还打着响鼻,似乎在讨好我们,我们便买了香蕉来喂大象。大象馋的眼睛瞪得大大的,口水直流,脚放在栏杆上。我立马把香蕉放在它的鼻子上,它用鼻子一卷,把香蕉吞下了肚子,竟灵巧地把皮吐了出来。那样子真是滑稽。
为了更加跟大象亲近,我们有骑上了大象,绕着蜿蜒曲折的小路走。在大象背上俯视地面,发现这里有许多植物和花,就像在亚马逊热带雨林里一样惊险、刺激。何况大象还一晃一晃的,颠得我上下直晃。大象表演也十分吸引人,大象踢足球、赛跑一样精彩。我按下照相机的快门记录下来着精彩瞬间。
鳄鱼们就不是很热情,一个个懒洋洋的,无精打采地目视前方,好像在想心事。“扑通”鳄鱼冷不防转进了水里,把我们下了一大跳!
鳄鱼表演课真是惊险刺激。驯兽师先用木棒让鳄鱼平复心情,滑翔过鳄鱼身边来个人鳄之吻,再真不把鳄鱼当外人,头竟然都放在鳄鱼嘴里,真替驯兽师捏一把汗呀!“啪”以为驯兽师滑进水中,把我们着实吓了一跳,鳄鱼也一惊,原来是故意的,我们不禁哈哈大笑。
晚上,我们吃了一顿丰盛的海鲜大餐,还有一只“厚嘴唇大雨”很搞笑,只要我在浴缸旁张大嘴,“厚嘴唇”连忙张大嘴。