再见,初二。
这是我第一次这么说,也是我最后一次这么说。
上初一的时候,一直盼着上初二。可是面对已经结束的初二,我的心里装满的竟是满满的惆怅,再也没有了那些憧憬、理想和梦幻。
记得一年前,我还天真地问姐姐,初二,是什么样子的。姐姐说,初二,是美好的,美好得任何语言都无法形容它。
可是,姐姐却没有告诉我,初二压力让人累得想哭。
老师天天不厌其烦地说着分数,说着升学,说着未来。一天又一天,一天又一天……
很多很多的夜晚,台灯下的我,眼眶里都已积蓄满了泪水,它们像海浪一样涨满了眼眶,而我却固执地不让它流下。
因为所谓的自尊心不允许,即使是一个人,即使没有其他人看见,我也不可以显示出我的软弱。我怕累,可是如果,现在的我就觉得累,那么我的初三呢?我的初三要谁来买单?于是,只得轻轻拭去眼角的泪水,自欺欺人地说,我不累,我不怕,然后继续地解着X、Y、Z……
只有在黑黑的夜晚,我才可以脱去我坚硬的外表,拔掉我尖锐的刺,安静地哭,安静地流泪,安静地想着自己的未来,却不敢将它憧憬的太过美好。我怕,有一天,我所有的幻想都会破碎,而且碎得我都找不到一点它来过的痕迹。
初二,你就这样走了,带着我的惆怅、我的伤感走了。
可你到底为我带来了什么?
带来了什么……
我在思考着你来过的意义。
所以,让我的思考来祭奠你的消亡吧!
再见,初二……