初中三年作文
我天天放学时改着黑板旁的三个数字,血一般红的数字,如一把锋利的匕首,不停地在我心头割着。是啊,198天,这不仅意味着,在198天后我们就要走进中考那没有硝烟的战场;还代表着,在198天后我们三年的同学情谊将定格为永恒的回忆。
初二的那个暑假,我曾一日多次不可置信的问自己,再开学我就是初三的学生了啊!
“天已荒,海已枯,心留一片土,连泪水都能灌溉这幸福……”每天中午都是“歌声嘹亮”,杨岸凝、杨朝旭一如既往的手握K-35深情地唱着歌。唱歌人依旧深情,只是听歌人的心境不同了。我曾写过杨岸凝,称其歌声为“鬼哭狼嚎”,可现在坐着细细的听,听到了二人自心底发出的执着与认真;支着脑袋陶醉的看,看见了他们对音乐的追求和渴望。唱出了悲与喜的交织,唱出了欢与哀的共存。有着真正对音乐喜爱,从歌曲中汲取正能量的“疯狂音乐人”。他们一直都没有变啊,只是我再不用嘲笑的眼光去看待了,倘若再三年后,还会么?我还会听到这样单纯的声音了么?
记得小郭老师代课时,我曾在讲台上唱过一首《荷塘月色》,看见刁刁、崔崔和孙博邈在下面殷切的目光,甚至是下了课后,胡然给我看她因为激动而拍得通红的手掌,不由得心疼。过去了,才看到,上了高中,还会有人因为我的歌声而激动,而笑面如花么。
我亦是爱唱歌的,每节课前,若不唱歌就觉得少些什么,我曾因为胡老师、陈老师把放歌的彭月“赶”了回去而发牢骚,殊不知,以后,我会不会在上课铃打响后麻木的拿出书本翻开开始记?多可怕啊!
中午我常与刁士洪她们四人天南地北五湖四海的神侃,不顾形象的笑声如银铃般一串串、一段段的传来,到了午睡时才发现,腕下的作业只写了一撇一捺。却也无奈的笑笑,拿起书本回座。198天后的中午,我会不会有“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的感慨呢。
198天后啊,或许我再也无法天天听到如梅花般孤高自傲文笔非凡的张萧丹说我外刚内柔,夸我有气质像英国皇室;或许我再也不用追魂似得叫王铖熠帮忙把前面的板前语换了,又对他的卖萌无可奈何;或许我再不会在跑完400米之后,嗓子冒烟两眼发黑时接到姜博丰和杨岸凝的一瓶脉动;或许我再不会为胡振铭能将脚(不是鞋)抬到脑袋后面而惊讶,为他的“凤凰传奇”而心生敬佩;再不会因为杨朝旭看了一上午奥特曼、海绵宝宝却告诉我没有时间听歌而愤懑;也不会为崔喻璇宛如文艺青年手捧一本张爱玲的《传奇》或是《半生缘》而撇嘴……
过去的,亦是不会再回来,看清了,经历了,珍惜了,也就不觉得惋惜了。且行且珍惜吧。
还记得,“策马扬鞭英挥满腔热血展豪情万丈……”;尤清楚,“学海无涯数帆竞发千军万马谁霸天下……”
还有嬛嬛的,横笛和愁听,斜枝倚病看,逆风如解意,容易,莫摧残......
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通,以此感怀我们三年不长不短的情谊。蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明——亦是如此……
回忆再美好也只是曾经,守护是我们彼此的约定……