在大自然中,蝴蝶的生命璀璨而美丽。由蚕吐丝到缠裹,再由时间的酝酿最后蜕变成美丽的蝴蝶。而人的生命也是如此。从十月怀胎的生命孕育,到出生后的怀抱哺育;从蹒跚学步的幼儿,到朝气蓬勃的青春少年。最后到生命的结束这是多么的神奇啊!
去年的夏天。每天奋笔疾书的我终于完成了作业,但还剩下了一项艰巨的任务,体验父亲的工作,我怀着不情愿的心情向爸爸提出了这个要求。
当我来到父亲的工作地方时,看到的是这样一副心酸场面。父亲像往常一样利索地爬上车。当他启动机车时,不知从那飘来了一片“乌云”。原来是从车子里飘来的,父亲坐在驾驶舱里一边闻着黑烟一边受着烈日的“烘烤”。这时,我想起了在家的时候,父亲咳嗽的原因和皮肤一次又一次褪皮,而我们还被蒙在鼓里。他的车就如他的手臂,吊起一个东西又放下,吊起一个东西又放下,反复的坐着同样的事。父亲的表情不是无奈,也不是放弃,而是一副坚强的表情。站在一旁的我,被太阳晒的快喘不过气了,便躲到树底下去。而父亲没有休息的理由。看着看着,父亲脸上的汗水如下雨似的往下流,他的衬衣已经湿透了。我心疼了,便买了瓶水给父亲。谁知他生气地说∶“我不渴,快走开,这里危险!”原本是份好意却被无情的剥削了。后来想想,父亲也是出自对我的保护,生怕我受伤了吧!
从那以后,我不再像以前那样地懒惰,而是像蚕一样的勤奋,我拼命的吐丝,裹丝。最后当验证结果的时候就是我蜕变的日子。我变成了一只美丽的蝴蝶,璀璨而美丽。
成长的蜕变,是一件完美而美好的事,它会让你变得更优秀。让我们学习蝴蝶,为我们的蜕变而努力,为我们的事业而奋斗!为我们的人生而喝彩!