早上7点钟,我们开始出发了,心情无比激动,真的恨不得马到目的地。
上午我们在高速公路上开车行驶经过河南省的最后一个县邓州,进入湖北省界,匆匆午饭后,马不停蹄往前赶。
正当我感觉坐车太别无聊的时候。爸爸忽然喊道,快看,我们进入恩施大山地界了,我急忙齐声隔着车窗向外望去,一座座连绵起伏的山脉随身而过,山上的绿树郁郁葱葱,太漂亮了,忽然感觉眼前光线一暗,我说:爸爸,怎么这么黑了。爸爸笑着说:闺女,是告诉公路穿越隧道了,高速公路为了大家行走快捷方便,从大山中挖出一条隧道,就不用大家再走盘山路,会节省很多的时间和路程。
就这样我们一连钻了大约有10几个隧道,有长有短,最长的那一段有14800米长,换算下来14.8公里长呢,修路的工人叔叔们真是伟大啊!从一座座大山中开出那么多条隧道,方便大家出行,真的很了不起,值得我们致敬啊!
不知不觉我们在连绵的群山高速路上中走了很久,太阳慢慢要落山了,阳光越来越柔和,天上的云慢慢的变成了淡红色,我们的车行驶在落日下的山林中,像是在画中行走,太美了!
晚上8点多,终于到了恩施市,已经是灯火辉煌,我们赶紧去找宾馆休息,爸爸说今天的行程1150公里,坐车坐的好累,不过爸爸开了一天肯定更累,一会我给他敲敲背,让他轻松一下。虽然都很累,不过大家的脸上都洋溢着幸福的笑容!