老师是一盏路灯,照亮着我们前行的路;老师是一位园丁,修剪着祖国的花朵;老师是一滴水,默默奉献自己,为我们指引着前方!今天我的老师,也是我的班主任吧!
那是五年级刚开学的时候,同学们刚进入教室,就看到一位微胖的老师,正在教室前来回踱步。他小小的眼前,高高的鼻梁上架着一副厚厚的黑框眼镜。身上穿着雪白的衬衫,黑色的西装,可脚上却穿着嘻哈球鞋!其时,他正微笑地看着我们,听说,他就是我们的班主任。
我们的班主任非常霸道,我们在绕着寝室跑圈时,有几个同学实在脚痛,落下了一段距离。可是他一见,立刻过去批评了这个同学,不分青红皂白地给他加跑了3圈,他还说如果他不跑,就再加跑2圈。那位同学连反驳的余地也没有,只好一瘸一拐地跑步去了。老师,您有没有想过他的疼痛感呢?您有没有想过他的委屈呢?
但是,老师却并不都是如此残忍的。他们也会有关爱同学的恻隐之心啊!
那一次,体育课过后,一小部分的人感到不适,便不约而同地去到他的办公室,他起初还有些许疑惑,但他一看我们晕晕欲睡的样子,立马懂了。忙拿出体温计帮我量体温,我本来痛苦的头脑,涌进了一股暖流,它使我温暖,它使我平静,它更使我原本阴霾的心灵有了一丝曙光,这就是我的老师,他的关爱给我带来了温暖。
老师是我们前进道路中的一盏明灯,给我们带来光亮。吾爱吾师!