小时候的我,毛病多多,懒惰,粗心大意,总是什么都不懂,但是现在的我不再懒惰了!我努力勤奋,争取好成绩。
以前的我,还真是懒到家了。“不行!不要!我不干!太累了!”只听我正在满脸愤怒的说着,原来是妈妈说我已经不小了,让我干一些力所能及的事情,但是,我心里总觉得干着些活会很累,不想干,太烦了!我坐在那里要么看看电视,要么玩一会儿电脑,写作业的时候也东张西望,左看一下,右看一下,一有动静就会马上跑过去问来问去,然后作业就写得非常非常慢,从中午拖到晚上呢!我真是太懒惰了,什么都不肯做,只会在哪里玩,就连一些举手之劳都会觉得很费劲。
再反过来看看现在的我,不在懒惰了,努力学习,帮家人干活。“嗯,好,我来干吧!你去休息一会吧!”只见我正满脸通红,汗流浃背的说着,原来是我妈妈还有什么活儿可以干,让我来干,现在的我很少再在房间里啥事儿都不做,我会快速的写完作业,没有丝毫地拖拖拉拉,然后看一会语文书或者其他的书,充实自己的只是,最后再来帮助妈妈干一些自己是可以干的活,干完之后才会在那里休息一会儿,紧接着继续干活,让妈妈少操心。我还会努力学习,上课认真听讲,让自己取得好成绩,平时还多多看课外书,来增长见识。
有一次,我也照旧全部都写好了,来找妈妈问有没有事情可以看,妈妈让我拖地,我拿起了拖把,把它好好的冲洗了一遍,然后就开始拖地了,我先擦厨房,我拿着拖把左边脱完了拖右边,反反复复拖了3遍呢!那些死角之中的灰尘也一一被我的拖把拖掉了,非常的干净,就犹如新的一样,然后便一个一个都拖了三遍,整个房子犹如新装的一样,异常的干净,妈妈一见就夸我勤奋呢!
我不在懒惰了,懒惰可耻,我们要做一个勤奋的孩子!