生命是宝贵的。它为何宝贵?因为,它只有一次。人要珍惜自己的生命,你毕竟只有一次来到这个世上的机会。
生命,一向是被看作是希望的代名词,随着它到来的是欣喜、快乐、责任、成长......直至死亡。
生是一种幸福,因为,只有你拥有生命,你才能去感受这个世界的美丽与精彩,享受它给你带来的无穷无尽的惊喜。
生命是美丽的。当你看到一只只可爱的小动物,或是一只只飞舞的彩蝶,你是否会对此产生怜爱之情?是的,不光是人有生命,其他动物也有生命。一些动物虽然听不懂人的语言,也没有人活得高贵洒脱,但是,它们既然有生命,也就有自己的世界,自己的语言,自己的自由。它们生活在自己的世界里,也是很快乐的。我们没有权力去剥夺它们的自由,更没有权力去剥夺它们的生命。所以,请人类不要杀害动物了,它们是人类的朋友。不光是人和动物有生命,就连植物也是有生命的。大树有生命,红花有生命,幼苗有生命......
总之,大自然里,一切都有生命。记得我小时候种了一棵瓜子,一星期后,瓜子慢慢长大了!没错,这便是生命的力量。其实,我们现在不就好比这幼苗吗?在知识和父母的关爱下茁壮成长,从种子变成了幼苗,从幼苗变成了树丫,从树丫长出了叶子,从叶子结出了花苞,从花苞结出果实。我们现在要好好学习,追求梦想,从花苞开花,开出那朵最美的生命之花。将来的不久,我也要绽放我的这朵生命之花。也许,生命是短暂的,是脆弱的,而我们却是坚强的,我们要好好的保护我们每人的这朵花生命之花。哦,还要好好珍惜它,因为,生命是短暂而宝贵的。