开学第一天初中作文
“开学了,开学了。”我一早醒来,躺在舒服的小床上兴奋地大喊大叫。我穿戴整齐,狼吞虎咽地吃完早餐,就开启了去学校的旅程。
妈妈把我送到学校门口时,我惊呆了。眼前的学校焕然一新,围墙是洁白的,教学楼也换上了“新装”。
我和妈妈一起挤上了教学楼。去找班级的时候,我和妈妈分工,我找四(1)班和四(2)班,妈妈找剩下的两个班级。我来到四(1)班门口一看,巴掌大的名单被围得里三层外三层,身单力薄的我根本挤不进去。我只好等叔叔阿姨们看完了,才好不容易挤进去看,一班没有我的名字,二班也没有。
我没精打采地去找妈妈,妈妈看见我就高兴地喊:“快来,在这里,去四(4)班!”我连忙跑过去,给妈妈说了声“再见”之后,就迫不及待地跑进教室。让我惊讶不已的是,都是三年级的老同学,他们身上都闪着崭新的“光”。忽然,有一只胖嘟嘟的手向我挥着,我一看是xx呀!她可是我最好的朋友。
“叮铃铃,叮铃铃……”伴着上课铃声,老师来了,是一位女老师,高高的鼻梁上戴着紫红色边框的眼镜,她总是面带微笑,穿着白色的上衣,深蓝色的牛仔裤,打扮得很漂亮。老师说她姓xx,叫她xx老师,教我们语文课。紧接着又来了一位男老师也介绍了自己,然后我们用一节课的时间做了自我介绍。
开学第一天,见到了老同学,认识了新老师,我非常快乐!