我爱我家,我的家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有我,我们共同组成了这个温馨的大家庭。
我的爸爸非常严厉,尤其是在我的学习方面。有一次,爸爸给我检查作业,他一看到我字写得这么潦草,就把我叫过来,指着作业本,生气地说:“我跟你说了多少遍,你怎么还是写得这么潦草,重写!”说完就一把把我的作业撕了,吓得我差一点就哭出来了。
我的妈妈温柔多了,她非常关心我。还记得那天,天空下起了雨,妈妈骑自行车送我去上学,她打着伞,我穿着雨衣,但是雨衣防水效果差,我的衣服都淋湿了,我冻得直打哆嗦。到学校后,妈妈赶紧给我擦身上的雨水,还问我冻着没有。其实妈妈的衣服也湿了不少,可是她一点都没在乎,只顾着关心我。我感动得一句话也说不出来,都快流出眼泪来了。
我的爷爷和奶奶非常勤快,虽然一大把年纪了,但还是天天在农田里干活。上个周末,我和爸爸妈妈去看他们,第二天早上我刚起床,却发现他们没在家,原来天还没大亮的时候他们就下地干活了。我听爸爸说爷爷奶奶每天都是这样,天不亮就出门,天黑了才回家,有时候下雨天都在地里忙活。
我也很懂事。我虽然是男孩,但从不跟别人打闹,我最喜欢的事情就是看书,不过我只喜欢看故事性强一些的书,那些文学类的书籍,尽管爸爸给我买了不少,可我连动都不愿意动它们。
我爱我的家,我更爱我的家人。