下午,天空出现了火烧云,火烧云有很多的颜色,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半灰半百合色等等。而且火烧云的变化极多,一会儿变成马,一会儿又变成了狗,一会儿又变成了一头大狮子。
突然,一道橙红色的光直射大地,有如天幕拉开,一个“小天使”登场了,红的脸,金黄色的头发批在腰间,穿着白色的连衣裙,上面系了个大大的蝴蝶结,还长着一双洁白的翅膀,那翅膀比美玉还要美几分呢!这个小天使很顽皮,她一会儿这个动作,一会儿那个动作,换来换去,真是千姿百态啊!可是,她太调皮了,没过一会儿就跑得连影子也找不着了。
接下来登场的是一只只大肚皮的“青蛙”他们的嘴一缩一伸的,好像要吃掉所有田地里的害虫,帮农民伯伯除害。
青蛙消失以后变成一条金龙,它勇猛的样子和金灿灿的颜色,如果这是一件艺术品那雕塑家的手肯定比织女的手还巧。之后那条龙飞啊飞,又变成了一团云,我有点失望,可那团云又化成了一只大鹏,那鸟真巨大,比飞机还大,我真想坐在上面尽情游览天空!飞到空中,我真想坐着它看看每个星球究竟是什么样子,可是她的变化可真快,跟其它云混在了一起变成了一只鸡,这只鸡后面好像还跟着几只小鸡,好像中国地图,如果可以摘下来并标上地方名,那真是一幅正规的地图了。
过了一会,天空上的所有颜色都不可调和的形成一条奔涌的“河”,太阳正渐渐地接近地平线,这条“河”忽明忽暗,好像在和谁捉迷藏呢!片刻太阳也只剩下半边脸了,它好象在说:“小朋友,明天见!”说完便消失在云层里。随后万物的轮廓模糊了,火烧云消失了。 我傻傻的站在院子里,久久不愿离去。
啊!大自然你真是一个无所不能的创作家啊!是您创造了鱼禽鸟兽......这火烧云也是你的杰作。您创造的美是数不清的。
啊!大自然我爱您!更热爱您创造这迷人的美。