初中生活的作文
我曾走过一段迷茫的时光,我曾迷失在那遥远的季节。
那年,我不曾放弃梦想‘‘这件小事’’。
‘‘铃铃铃’’下课铃响了,同学纷纷走出教室,我依旧站在门前。大家都在用一种讥笑的眼神望向我。‘‘她上课打架了,只不过是因为同学笑她而已’’,我低下头,不知道该说什么。此后,我一蹶不振。疯狂的迷恋小说,成绩一落千丈,迷恋上网聊天,荒废了时间。有一次,偶然进入了一个文字群,群里不知道是在搞什么活动,第一句话就是‘‘坚信初心方向,我们还在路上’’。对啊,我为何为此颓废,为了这些不值一提的话,而扰乱了自己的生活呢?于是我重新拾起行李,心中怀揣着梦想‘‘这件小事’’一路前行。
其实,每个人的心里都会有疤痕,不深不浅,不淡不灭;每个人都会有脆弱的一面,不哭不闹,不言不语。当时一度的抱怨满心,一时的迷茫悔恨。别怪,时光依旧安然。
勇敢向前走,迷路了,停下歇歇脚步;伤心了,蹲下抱抱自己;迷茫了,坚信初心方向。我们都在路上,无论痛苦,还是绝望,我们都在路上,不管前方坎坷曲折,你只需勇敢放下,向前走。
与其说我的努力是为了让自己改变,不如说我的努力只是为了让自己不变,如果世界开始慢慢改变,那我也要给自己力量,让自己勇敢向前走。
生活还在继续,我们还在路上,怀揣着梦想,坚信初心方向。