初中生活的作文
谈及我的课余生活,他象一幅七彩的图画,他是我每天最快乐的时光,它充实着我的生活,它陶冶着我的情操。
我的课余生活是典雅的。每当我看书写字觉得疲倦时,都会拿出我的宝贝――古筝。我爱古筝,爱她恬静的气质。翻开琴布,棕色的古筝映入眼帘。红樟木的琴架,托着一尘不染的古筝。棕色,多么朴素的颜色。他没有钢琴的华丽,没有小提琴的优雅,没有笛子的悠扬。但当我手指在它21根琴弦上跳舞时。顿时,清翠的鸟鸣在房间中久久回响,接着叮咚的泉水声,哗哗的树叶声,小动物的脚步声,空谷的回音。瀑布的飞溅……她陶冶了我的情操,所以他成了我的好朋友。在学习它的过程中,我得到了无穷无尽的快乐。虽然手指有被锋利的琴弦划破过,被磨肿过。但是,她又教给我许多,我爱我的古筝课,更爱从中得到知识的快乐,她也改变了我一些坏毛病,比如没耐心、粗心……
我的课余生活也是苦中带甜的。从小我就喜欢跳舞,现在学习已经快四年了,它磨练了我的意志。每次舞蹈课我都很认真,每一次都刻骨铭心。压腿、劈叉、分腿、体前屈、下腰、踢腿、侧手翻、前桥、后桥……这些基本功每做一个都会很疼,但是每次都一咬牙就过去了。现在基本功练好了,舞姿也优美了,如今才让我知道:做一件事情要付出不可估量的心血和汗水,成功之花才能完美地绽放。