昨天,我们还依偎在父母的身边任性;如今,告别了无邪的童年,我已经是一名初中生了。我像被施了魔法一样,突然间意识到自己长大了,心中油然而生出一股自豪感。
我是一名初中生了,开始有点多愁善感,不喜欢与同学们做游戏了。我喜欢一个人静静地坐着,沉
浸在文学的世界里,秋风萧瑟,我迫不及待地换上长袖,去感伤秋的味道。
我是一名初中生了,开始爱美,爱思考了。我常把青春的倩影藏在镜子里,不时瞅瞅自己是否变漂亮了。我常嘀咕着,自己是否努力了,是否在这花样的年华里做出一些有意义的事情了。“人无再少年”不错的,我已经是一名初中生了,如果没有好好地把握当下,时间飞逝,老了,就后悔莫及了。
我是一名初中生了,内心的压力计也升高了。踏入中学校门,当我摩拳擦掌,跃跃欲试时,才发现班里优秀的同学太多太多了。沮丧、懊恼、泄气、不甘,一齐涌上我的心头。原来,“初中生”这三个字是沉甸甸的,我的内心隐隐感觉到初中学习生活并不像小学那样轻松了。一切像风,像雨,又像雾一样,我要慢慢地去适应它。
我是一名初中生了,活泼乱跳,无忧无虑的童年一去不复返了,我该怎么办呀?我渴望展翅高飞,可内心理想的鸟儿怎么飞也飞不高,或许它已经累了,想停下来歇歇吧!母亲告诉我,做回我本来的样子——一个可爱又阳光的女孩。自信自我,开心学习,取长补短,快乐出发!
哦,我是一名初中生了,一个正迈向成熟,却又稚气未脱的12岁女生。也许三年后回顾走过的路,喜过,怒过,笑过,哭过,但我更期待我能无愧于心地说一句:我奋斗过,我是一名合格的初中生了。”