中国是历史悠久的文明古国,几千年前秦始皇统一六国,修长城筑兵马俑,成为一代暴君,但名声之浩大,他虽是一暴君但功终究大于过。隋唐两代,自隋文帝建立隋朝,把“随”字改为“隋”,害怕隋朝走了,因而去掉走之,古代人都有此等智慧更何况现代人呢?隋朝不比秦朝,但都二世而灭;秦朝始皇赢政残忍无比,二世更胜于始皇,隋朝文帝杨坚堪称一代明主,可二世炀帝杨广好色无能,他们只顾自己,不顾人民,顾人民者方的天下。但有多少人为了自己心中的美人不顾一切,又有多少人为了美人的抿嘴一笑而让天下大乱?秦国末年的虞姬和西楚霸王项羽不为苟且偷生双双死于乌江,后人为纪念他们便作下《霸王别姬》千古绝唱。她虽未列入古代四大美女行列但却胜于沉鱼落雁避月羞花。中国向来是礼仪之邦,人人出口知呼者也,古时候,玄奘远到西域求得真经其目的就现在而言我想也不了了知了吧!
中国人总喜欢讲究义气,做什么干什么不管想要干什么总是义气当先,可真真做到的又有几个,除了关羽,除了梁山泊一百零八位好汉,还有谁是真真做到义气当先?我说中国人不喜欢国人,一定有人会反驳我,但不得不说,就现在来说,中国人喜欢过外国人的节日,比如说圣诞节,比如说愚人节,我不反对你们过外国人的节日,但也不能深陷其中,要懂的拿来,要懂得借鉴,人怎么能忘本呢?我不想评论太多的国人,说多了都是泪,有时候在网上搜个东西,呵,什么东西?视频都成什么商品的招牌广告了。我只能说中国人不行,难过超不过美国。我由衷的希望国人有点思想,不要一味追随,要总结教训,不要说的太多做的太少,我们要有些做了的也不能说出来。