微笑初中作文
人生会有很多次遇见,而有了遇见,自然也会有离别。
在我有记忆起,我身边就一直有一个很要好的伙伴——菲菲。时常听大人们说起,小时候我和她一起玩耍的场景,那时候多么快乐啊!她们家就住在离我家不到十米的地方,每天一放学便可玩在一起,写作业,不时还会一起吃饭,现在回忆起当时的日子可真美好。我们互相陪伴了彼此的童年时光,成为了如影随形的好朋友,谁也离不开谁。
过去了这么多年,我们还是我们,可彼此却不在身边了。两年前的一个夏天,我收到了这样一条消息:我的好朋友,可能我要离开了,到另一个地方生活,不能再陪你一块玩了,有机会我再回来看你。看到这儿,我的心忍不住猛地抽了一下,我忍着打转在眼眶里的泪水,不让它往下掉,依然保持着微笑,告诉自己不要哭,要笑着面对。她只是去另一个地方住了,又不是不回来了。我艰难地打出几个字:好的,你现在能出来玩吗?过了一会儿,屏幕亮起,出现了消息:我忙着整理东西,恐怕不行。
我穿好鞋子,走出家门。来到我们上下学走回家的路上,我站在人行道上好一会儿,脑子里浮现出的全都是和她在一块的场景,回忆起这一幕幕,不由得感叹时间过得可真快!我依然保持微笑,走到了我们经常来的小卖部,买了我们最爱吃的东西,便走回了家。
回到家门口,看到了不远处有很多人从房子里把东西搬出来,从那一刻起我知道,她真的要搬走了,一下子把我拉回现实。我待在原地片刻,东西也搬完了,他们一家坐上了车,菲菲察觉我在身后,探出头来和我挥手道别,车越开越远,渐渐地看不清车尾,那时的我仍是面带微笑,挥手说再见。
古语说得好:“天下无不散的筵席。”在人生的每个阶段都会有一道难关需要我们去跨越,只不过我的是分离,不管怎样我们都应该依旧微笑面对。我们都在成为最好的自己,每一次的分离,都在为下一次的相遇做铺垫。