也许是出于对母校的一种留恋,总是喜欢在晚饭后,一个人慢慢走向夕阳下那大石阶,独自躺在上面,仰望着天空缓缓飘过的白云,白天所有的烦恼与疲劳统统跑到遥远的地方去了,只是感到一种空旷,一种海阔天空般的愉悦与欢欣,静静地闭上眼睛,任思绪自由自在地飘荡……
宽容之美
办公室门口,一位班长或组长正小心翼翼地搬着一叠作业本,朝教室走去。“啊——”这时,她与正要搬作业的我相撞,本子天女散花似的向四周撒去。“对……对不起!”我抱歉极了,显得有些手足无措,做好心理准备让她骂,可她只是蹲下来,将本子一本本重新叠好,“你别太在意,你也是不小心的,快去完成你该做的事情吧。”
三言两语,我与她成了朋友。
感动之泪
“思思,你的收集本呢?”“我没买,我忘记了,明天会带来。”老师别有深意地看了我一眼,让我心慌慌,眼跳跳。下午班会课,“同学们,今天我们牛刀小试一下,看这两年下来,你们作文水平是否提高,写得最好的有奖喔!”说完,老师又看了我一眼,让我感到莫名奇妙。次日,结果出来了,我写的最好,老师大大表扬了我一下,叫我跟她去领奖品。当我拿到一本漂亮的笔记本时,我明白了,情难自禁地流下泪,为了老师的贴心与相信。
一个眼神,让两颗心更贴近了。
挫折之苦
“呜——”好难哦,管一个班好难,好辛苦。今天,同学不知是否吃了兴奋剂,个个吵个不停,我再怎么苦口婆心地对他们说不要吵,可他们依旧我行我素。不仅让我换来老师的训,还丢了“饭碗”,降正为副,又让好友嘲笑了半天,整天一肚子苦无法倾诉。放学后,老师又找我过去,“思思,身为班长应拿出班长的威严,管好班而不是让班级像个菜市场。这次算给你一个教训,表现好一点,让同学们对你折服懂吗?我再让你做班长,知道吗?”“知道。”苦就苦呗,下次努力,相信道路虽曲折,但前途是光明。
一次挫折,虽苦但多经验。
“啾——”一声悦耳的鸟叫声,把我从思绪中拉回来。再次仰望天空,天更蓝,云更白,空气更清新,使我眼前一片广阔。
亲爱的校园,让我再拥抱你一下,再重温一下我珍藏的回忆,再感受一下你的温暖,我的校园,我的母校!