初中发生的事作文
《上学路上》 上学路上 黑龙江省肇东市第七中学初一刁海洋 寒冷的北风呼啸着,而我的心里却一直暖乎乎的。 昨天晚上,我因为贪看巴西对美国的世界杯赛睡晚了。今天早上,我起床一看表针冷漠无情的指着啊!?我快迟到了。我穿上衣服赶紧跑下楼。 又冷又饿的我顺手拦了一辆出租车,在车上,我打量这司机——五十上下的男人,戴个大眼镜,穿着一件朴实无华的毛衣。他看着我,说:“小同学,你去哪呀?”“七中!”我轻轻地扔了一句。 打着了车,紧张的心绪舒缓下来。于是,便与司机攀谈起来。然而,我那不争气的肚子咕咕的叫了起来。他笑着说:“没吃饭吧?”说着,从他手抠里掏出一盒伊利鲜牛奶与一个肉松面包。这大概是他的早饭吧。我想。我踌躇了一下,“放心吧!没毒。”听到这话,我满含谢意地吃起来。 车的速度很快,一会就到了学校门口,望着没关的校门,我麻利地去裤兜里掏“大洋”,结果让我呆若木鸡、面红耳赤的事发生了。 我换了裤子,没带钱。得!这次完了,我脸上发烧了,他见状,对我说:“小伙子,没带钱不要紧,别着急,赶紧上课去吧!”我一惊,不相信我的耳朵,天底下,真有这么好的事,发生在我身上?我一时无语。“去吧,要迟到了,这回算叔叔请你的。”说完,车一溜烟似的消失在我的视线。 此时,不知不觉,我的眼睛竟湿润了。站在刺骨的寒风中,我心里却暖暖的。 多么好的一位司机啊!