初中发生的事作文
我有一个幸福美满的家庭,每天都会发生一两件趣事。趣事像五彩斑斓的梦,像透明的珍珠。其中,有一件趣事让我迟迟不能忘怀。
那是一个星期天的晚上,家里安静极了。爸爸靠在沙发上认真得阅读着报纸,妈妈在看电视,我则胡乱的拿起一本书翻来翻去,真是无聊极了。忽然,我脑海里冒出一个念头:何不举行一次脑筋急转弯大赛呢?爸爸妈妈悄悄地听到了我说的话,便激动地跳了起来!
“比赛开始了”我兴高采烈得喊起来。妈妈架起了二郎腿的姿势坐在椅子上,爸爸像一个小学生一样恭恭敬敬得坐在椅子上,我像是一位严格的老师站在讲台上。请听题:1冬瓜、黄瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?妈妈听了争先恐后得说:“苦瓜不能吃!”我皱着眉头说:“妈妈回答错误!”爸爸经过努力思考过后微笑着说:“傻瓜不能吃"!我又是欣喜又是激动得说:"爸爸回答正确”!爸爸听了故意把椅子搬到妈妈前面去嘚瑟,妈妈却把爸爸当成了看不见的空气一样对待。
请继续听下一题:2老王每天要刮四五十次胡子,自己脸上却仍然有胡子,这是什么原因?爸爸不经思考就肯定地回答道:"因为老王是去敬老院帮老人人刮胡子,所以老王一天要刮四五十次胡子。”妈妈紧张地说:“因为老王是一位理发师!”我像中了彩票一样高兴起来说:“爸爸和妈妈打成平手!”妈妈偷偷地笑着说:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”爸爸不服气地说:“下次我一定可以超过你的!”
这就是我家里的一件趣事,怎么样啊?是不是很有趣呀?