初中发生的事作文
同学,是人一生中的伙伴,而同学之间发生的事也是最美的。
我的同学很多,我们之间的故事也很多,然而,最值得我难忘的还是那次竞选。这件事发生在这个学期初,老师要竞选班干部,而我要竞选学习委员这个职位。当我知道,我的竞争对手是她(QX)时,有那么一瞬间我恍惚了,因为当时我和她(QX)是好朋友也是好同学,不过我自己鼓励自己勇敢面对,毕竟还有赢的机会。一上午焦急的等待终于过去了。下午,竞选结果出来了:我落选了!听到这个消息,我眼睛湿润了,但终究没有哭出来,因为仔细想想因为她在各个方面都胜过我,所以这个消息也是在我预料中的,她(QX)赢了,赢得我心服口服!下课后,我调整了一下情绪,她(QX)马上走过来,讨好似的对我说:“好诚诚,你不许生气不许哭嘛!”我笑着说:“好了,你看我真的没生气也没哭。不过也要恭喜你了,好好上任吧。”听完我的话,她(QX)也笑了回到家后,我想了很多,最后,总结出一个道理:落选了,说明我还不够完美,还有不足之处,凡事重在参与,不必太看中结果。
虽然这次我落选了,但让朋友当上了这个学习委员,我更高兴,因为她(QX)比我好。最终我俩依旧是好朋友,好同学。
事情虽然过去好长时间了,但我却一直没忘,因为是她(QX)给了我努力拼搏的力量。
现在我们马上要毕业了,要奔向人生中另一个起点了,而我与同学间的故事,同学间的友谊却不曾与着断开!