初中的生活里,有快乐,有苦恼,有困惑,有悲哀。太多太多的情感融洽在一齐,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。
上了初中了,代表着自我长大了,在也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”。代表着自我有自我的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然长大了,可有些事情却不是一个人就不能独立完成的。
在以前的时候,在学校里什么困难有时老师能够帮上忙,自然简单。学习也不是很紧迫,即使自我管不住自我,身边至少还有严厉的爸爸,妈妈。在家里,自我是被宠着护着,什么事情自我拿不定注意,身边还有父母呢。生活过得有秩序,井井有条。
但是上了初中,一切自然都变了。好象进了一个陌生的世界。在学校小事自我解决。学校也很紧张,功课又多,自我管不住自我的时候,爸爸,妈妈也不太管了。因为他们觉得上了初中要学会自觉。在家里,此刻已经不是以前那个被宠被护的“小公主”了。什么事情都要自我拿注意,因为他们说长大了,要有主见。就这样,初中的生活在混乱中度过。每一天的生活没有任何秩序。
初中的生活,遇到苦恼的事,悲哀的事总是自我在一旁流眼泪。在同学面前总是笑嘻嘻的,装坚强。其实笑只是掩饰自我悲伤的一面,此刻我才懂,”笑中有泪”的含义。因为没有了以前父母宽敞的肩膀。痛苦时那个肩膀就像温暖的火炉,就像流浪的小孩找到了归宿。但是此刻,我没有了归宿,悲哀时只有自我哭的份儿,在也没有肩膀能够让自我依靠。因为那个肩膀上靠着的人是从前的我。
个个都说初中的生活自由,简单。以前我自然也在期盼有一天能够快快长大,去享受初中的生活,等到得到了后才明白。原先自由的代价是悲伤。这种代价太大了,也太痛了。让我一时反映不了。
郁闷的时候,总在想着以前的一切。以为只要自我成绩好了,父母也自然会更疼爱自我。但是当自我把在学校里的一切告诉他们时,他们却只说了一句”努力”。然后又投入工作里。对于他们的冷淡,更是愤起了我的信心。我一向在心里想着:也许父母只是想用那种不屑的延伸来让我更加用学习去注意他们,吸引他们。所以我在更努力的恢复以前的成绩和自我。
初中的生活留下了无数的痛苦与快乐。痛苦是短暂,快乐是永久的。这是我一向坚信的。
也许在你的初中生活里,也有过无数个苦与甜吧。
对于以前的自我,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可此刻掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,悲哀等等。这个惊喜真的让自我无法一瞬间去理解。但是它还是一涌而来,想退也退不了。也许这样一来才回令自我更加会记得和回味初中的生活。