或许地球上的一切生命都应该平等吧!然而只是或许。
刚从山上下来,拖着疲惫不堪的双腿,把书包往妈妈身上一扔,望着正打打闹闹的男孩子们,不禁觉得无聊至极,便上了旁边的楼梯,一屁股坐在楼梯扶手旁,托着腮瞅着来来往往的人群,也注意着他们的一举一动。
突然,被一声笑吸引了视线,回头望去,只见一个憨厚老实的白衣少年正用手在红色的网兜里鼓捣着什么。奇怪地瞅了一会,正欲转头,却见另一个男生迈着长腿快速闻笑跑来,高高瘦瘦的样子像极了古时的文弱小生。
他们转了个身子,我才看清,那网里兜着的是一只小蜜蜂。白衣少年在网兜里摸索着,又怕蜜蜂飞走了,便找了个塑料袋,套在网上,用手捏着网,抖来抖去,好不容易才让蜜蜂掉进了塑料袋里。
这时,旁边一些正无聊的男孩子们也闻声赶来,瞅着这欲努力挣脱的小蜜蜂,个个玩性大发,蹲在一旁观察起蜜蜂的一举一动,簇拥着把那个可怜的生命扔进了白色的塑料袋中。
那小蜜蜂啊,被当成了一件玩物,扔过来撂过去,它的翅膀似乎已经折断了。我用手环住了双腿,不敢想象粉身碎骨该有多痛。不知是谁朝那个黄色的小身影猛地打了一拳,接着,一个个拳头便止不住的落了下来,蜜蜂也不再反抗,静静地,任疼痛砸到自己身上。男孩子们灿烂的笑着,也许在他们心里,那举动就像是生活中的一粒灰尘,自然而然地漂浮着。
良久,他们终于解开了塑料袋,将奄奄一息的蜜蜂毫不留情的倒在土堆上,看它不动了,一部分男生便扭头走掉了。有人,竟不忘过分地用脚碾了碾,然后厌恶地跺了跺鞋底,头也不回地离开了。
呵,我目睹着这一切,缓过神时,这世界上已悄然消失了一个生命。它就那样消失于喧嚣的世界,没人知道,它受过的痛,更没人在意,它那颗不甘的心。我不禁幻想,在那只蜜蜂的小世界里,是否也有一个帅气的蜜蜂宝宝在家里等待它回家?可惜,它永远也等不到了。
或许这就是人类伪善与漠然的一面吧!他们不是恶毒,只是不经意间的玩乐,却悄悄伤害了别人……