背影初中作文
“轰隆隆,轰隆隆……”外面雷公公发着怒,拼命地吼着,下起了雨。望着那雨水打在地上溅起的朵朵水花,我又想起了那天那熟悉而又令我感动的身影……
那天早晨,雷公公扯着嗓子怒吼着,听着令人汗毛都竖了起来。外面的雨哗哗地往地上降落,溅起一朵朵大的水花。因为积累了一个晚上的雨水,地面上的水刚好能过脚。望着窗外的雨,我担心该怎样去上学。
就在这时,妈妈微笑着走过来,说:“不用担心,雨下一会儿就会小点了!”我焦急地点了点头。时间流淌着,该去上学了。望着窗外的雨,似乎没有要小的意思,我着急地走过来走过去。看来今天的鞋要遭殃了!
妈妈送我到门口,望望窗外,雨下个没停,妈妈有点儿不放心,没有摩托车可乘。门前的水比较深,外面一点就浅了一些。妈妈说“我背你过这儿吧!你撑伞!”我既难为情又没办法,眼看个子快赶上妈妈有已上初一的我,还要妈妈背,这好意思吗?
可已顾不上我想这么多,我趴在妈妈身上,撑着伞,妈妈一步一步向前走着,似乎步子都很难迈开。望着妈妈飘逸的长发上有几滴雨珠,妈妈二头上的汗珠。我问妈妈:“您累吗?”妈妈笑着说:“不累!”其实,我知道妈妈背着我话了很大力气。听着妈妈的话,鼻子酸酸的,但心里却暖暖的。妈妈的背真温暖!
送到街道上了,妈妈该回家了。我对妈妈说了再见,妈妈也朝我挥挥手,即便转身了,撑起一把雨伞向家走去……这一刻,我才发现妈妈的身影是那么美,那么高大。因为她的背承载过她的儿女,怎能不高大,不温暖呢?
望着妈妈的背影渐渐消失在街道上,我心中有说不出的感动和幸福。
那背影从此深深定格在我的心中,永远淡忘不了,因为那是一个充满感动的背影。如果说生活是一篇天空,那么感动就是闪烁的星星;如果说生活是大地,那么感动就是美丽的鲜花;如果说生活是整个宇宙,那么感动就是温暖的太阳。我多么想时间停留在那一刻,让我再多看一眼那个背影……。