童年是金色而无杂质的,童年是五彩缤纷的风车,也是绚丽多彩的贝壳,对我来说,童年是一次次难忘的回忆。每当想起,内心就会不由自主地升起一股浓浓的笑意。
那是我六岁的时候。一天上午,妈妈正在厨房炒菜,发现没盐了,顿时手足无措。我看出了妈妈的难处,便自告奋勇,像个“小大人”一样,说:“买盐这件事就交给我了!”妈妈疑惑地问:“你能行吗?”我双手叉着腰,说:“当然能行!”于是妈妈就派我这个“小大人”去买盐,走的时候还不忘在我耳边嘱咐一番。我很快来到小卖部,买到了盐,正当我沾沾自喜时,一不小心踩到了一块香蕉皮,盐全部撒了出来,都脏了。
我正要把这个坏消息告诉妈妈,转身看见王奶奶正在洗米,心里萌生出一个可笑的想法:我可以像洗米一样把盐洗干净呀!于是我从王奶奶那借来一个盆子,把盐倒进去,打开水龙头。我自以为十分聪明,把手伸进盆子里,哪里还有盐的影子。咦,“盐和我玩捉迷藏了吗?怎么都不见了呢?”我自言自语道。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑地说:“盐是遇水即融的,不像米,可以洗。”我似懂非懂地点点头,也开心地笑了。
童年是充满阳光的,它让我享受了世间最美好的关爱;童年是五颜六色的,它使我的回忆绚丽多彩;童年又是丰富有趣的,它给了我无尽的快乐。我会永远把这些难忘的回忆藏在心中!