折纸之旅五年级作文
幼儿园时期,有一天我看到其他小朋友都在折纸飞机玩。我非常眼红,我也想折一只纸飞机。可是,我费了九牛二虎之力才完成了一只飞机,而且它的样子,我简直不好意思拿出手。于是从那时起,我便下定决心,一定要学好折纸。
一年级我在婶婶的办公室中写作业。写完作业,我便看起折纸书来。书中,我找到了我人生中学会的第一个折纸——飞镖。学会飞镖后,我信心大增,便开始更卖力的学习折纸。
三年级时,一般的折纸已经无法满足我了。我开始学习更有难度的折纸——书。在折书的过程中有两次失败。第一次我在某一个环节中出错,没能成功。第二次虽然表面上折成了,但书页不能翻动。这种失败并没有让我退缩,反而激励着我一定要完成这件事,一个月后,我终于学会了折书。
四年级时,我开始了雨伞之旅。为了向“折纸大师”迈进,我决定挑战高难度的折伞。不出所料,困难接踵而至。我在折伞的事情上耗费了大量时间。功夫不负有心人,整整四个月,我终于完成了这一壮举!
我相信,在我的努力之下,我的折纸之路,一定能走得更远。