低年级作文起步训练
低年级作文起步练习的重点是写好句子,而句子是由词语组成的,所以,同学们首先要养成积累词汇的好习惯,在学习中找出课文里的好词语,进行仿写练习。如《小猴子下山》一文中,出现了又大又多、又大又红、又大又圆等词语,通过老师引导,同学们理解了这几个词分别讲了玉米、桃子、西瓜的两个特点,要同时介绍事物的两个特点,课本是用两个又字连起来的。掌握了这种构词方法,同学们就可以仿写出很多词语,如又蓝又高、又白又胖等。如果每学一课,从中学会一些词语,再模仿说写,就会积累很多的词语。