秋天很美,美在那五颜六色的秋叶。秋叶有红色的,有黄色的,有绿的,有黄绿相间的……一阵风吹过,叶子落了下来,像一只只蝴蝶在空中游戏。你可别小看了这些叶子,收集起来可以做成一幅幅美丽的粘贴画呢!
秋天可不是只有这一种美,还有菊花呢。菊花开放了,红的如火,黄的赛金,白的似雪,紫的若霞,真是绚丽多彩,怒放的菊花像许多烟花在空中开放……
嘿嘿!大家都知道秋天是个丰收的季节,让我们赶快到田野里看看吧。稻子熟了,像给大地铺上了一块块儿金色的地毯。微风一吹,稻子就漾起金色的波纹,煞是好看!大豆熟了,饱满的豆荚哗啦啦地响,好像在唱一首丰收的歌。高粱的脸也涨得红红的,满心欢喜地等着人们来收割它们呢!
果园里更是美丽。快看,红红的柿子挂满了枝头,就像一个个红灯笼。再看那石榴,有的羞红了脸,有的笑开了嘴,有的连肚皮都笑破了。葡萄也熟了,一嘟噜一嘟噜地挂在架子上,就像一串串紫色的珍珠……
啊,秋天真是一个美好的季节!我爱秋天!