一年四季的天空千变万化,春天的天空白里透蓝、夏天的天空金灿灿的,像一块闪闪的黄金、秋天的天空蓝蓝的,像一块碧蓝的蓝宝石、冬天的天空白茫茫的,好似老人那苍白的嘴唇。美丽的秋天到了,天上的白云洁白如玉,像晶莹剔透的水晶,一望无际的草原上小草枯黄枯黄的,都弯下了腰。
看,秋姑娘来到了层林尽染的树林,银杏树上的叶片像一把把小巧玲珑的扇子,一阵风吹来,一片片黄灿灿的银杏树叶好似仙女下凡一样走下来。枫叶从春天的绿色到秋天的火红,好似一只只火红的手掌,松树的叶子挂在枝头像一根根细针,把大树妈妈扎疼了。
田野里,金黄的玉米一直都在睡觉,刚刚醒来,伸了一个巨大的懒腰。可爱的豆子在嬉戏,有的在跑步,有的在跳舞,还有的在唱歌……可怜的豆荚妈妈忙来忙去。稻子很有礼貌,她是高粱的老师,见到陌生人就立刻问好。
果园里瓜果飘香,有金黄的大鸭梨,像一个个小太阳;有红彤彤的苹果,有的像鸡蛋,有的像皮球,有的像数字“0”……千变万化的,还有圆圆的像篮球一样的柿子,柿子有的像脸蛋,有的像太阳,有的像卷笔刀的孔……
秋天真美啊!