有人爱春的五彩纷呈,有人爱夏的骄阳似火,有人爱冬的银装素裹,而我却独爱秋。
秋天的景色可美啦!看那枫叶,它如火一般的红,仿佛醉酒的妃子,又似羞红脸的少女,给微凉的秋天带来了一丝暖意。呀!秋菊也绽放了,它是一位美丽的小姑娘,五彩缤纷,颜色各异,一阵微风吹来,秋菊在微风中翩翩起舞,显现出它美丽的姿态,它的叶子形状像把小扇子,随风摇摆的时候像枯叶蝶在飞舞。
秋天也是收获的季节,水果和农作物也纷纷亮相了。苹果脱去了黄衣裳,穿上了红衣裳;石榴笑裂了肚皮,露出肚子里粒粒饱满的红宝石;葡萄的好多孩子都聚在一起,你挤我,我挤你……当然,农作物们也不甘示弱,玉米捋着胡须,向大家展示着威风;高粱红着脸笑了,瞧,腰都笑弯了;稻子更加可爱,成群结队换上金黄色的新衣裳,等待着和煦的秋风轻抚它们的头,给予它们鼓励,看着这些热闹的景象,农民伯伯可乐坏了。
秋天仿佛一个梦,一个甜蜜的梦,但与梦不同的是,当你醒了,鼻翼仍萦绕着瓜果的香气呢!