秋天是一个丰收的节日,菊花发出淡淡清香,像变戏似的,红的像火,粉的像霞,蓝的像天,白的像雪,多么漂亮啊!棉花柔软柔软的,像一张小沙发。那黄灿灿的梨子,长的像宝葫芦一样可爱。
下雨的时候,无数的雨滴滴答地打在镜子上,像一个个小精灵在欢乐地玩耍。看,红红的枫叶落在一座座小山上,好像小说《西游记》里面的火焰山一样。淡淡的烟觉得让人晃眼晃眼的,像仙女下凡一样。河水像一面大镜子,河边的牵牛花看着自己美丽的身影。
天上的小鸟飞来飞去,叽叽喳喳的,好像在说:“这里的秋天真美丽。”黄黄的落叶纷纷落下来,告诉小草们,冬天快要来了,小草告诉大树,大树告诉小鸟,小鸟告诉白云……在村庄里,农民伯伯在辛苦地劳动,丰收果实。小朋们有的玩游戏呀,有的跑步呀,有的读书呀,还有的在大树下乘凉呀,这里的花草树木,都伴着他们的欢乐歌唱。放牛的牧童,边唱着歌边赶牛,小牛欢快地叫着。
喇叭花吹起《花朵进行曲》这首歌,小草小花作为伴手,杨树和柳树帮忙整齐队伍,玫瑰花展现自己美丽的身体……
看,这就是我心目中的秋天,心目中美丽的秋天。