秋姑娘来了,飞到哪里都会有迷人的变化。
秋姑娘飞到校园里,校园里的大树立刻脱下绿色的衣服,换上黄色的衣服。银杏树被秋风抚摸,树叶发出沙沙的声音,仿佛在欢迎老师和同学。树叶从树上飘落下来,像蝴蝶一样飞舞。下课后,操场上挤满了人。有的学生三五成群打游戏,有的在大树下捡各种树叶,还有扇形的银杏叶和椭圆形的杨树叶捡起来后,有的同学坐在大树下仔细研究,有的同学带回家收藏。
秋姑娘飞进田野,田野顿时变得五颜六色。麦子长着金黄色的麦穗,就像夕阳下一望无际的金海;玉米像一个老人,捋着棕色的胡子,露出金色的牙齿,仿佛在庆祝丰收;可爱的高粱露出了黑红的脸。农夫叔叔高兴得满脸通红。
秋姑娘又飞到果园里,果园里顿时充满了香味。黄澄澄的梨子像胖娃娃,弯曲着树枝;苹果露出一张红红的脸,像一个脸红的小女孩;柿子像小红灯笼,照亮人;被秋风和阳光养大的石榴圆脸越长越大,终于顶不住压力了。它张开嘴,露出玛瑙般的果实,仿佛在说:“我成熟了,来接我吧!”果园里充满了水果的香味。我希望我每天都住在果园里。
我喜欢秋姑娘装饰的美丽秋天!