早上,太阳公公悄悄地爬上天空,他告诉白云:“秋天来了,秋天真像一幅美丽的图画!”
看,天气转凉,大雁往南飞去,它们一会儿排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字,真好看!田野里,稻谷成熟了,远远望去就像金色的海洋。果园里,柿子高高地挂在枝头上,就像一个个红灯笼。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄...把枝头压得弯弯的,好像在说“今年又是一个丰收年!”花园里,菊花你不让我,我不让你,纷纷开放:红的像火,白的像雪,粉的像霞,黄的像金...真是五颜六色、美不胜收!它们散发出一阵阵清香,吸引了蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在花丛中翩翩起舞;蜜蜂嗡嗡地叫,好像呼唤人们快来品尝着花蜜的甘甜与醇美。山坡上,枫树的叶子变红了;松柏的叶子却依旧苍翠;其他很多树的叶子都变黄了,他们从树上纷纷飘落下来,就像一只只黄蝴蝶。地上的草枯黄了,但诗人白居易说:“春风戳又生。”我想它们明天春天又会变得生机勃勃、欣欣向荣。
秋天真是一幅美丽的图画,我爱美丽的秋天!