今天,我在阳光姐姐伍美珍写的'《青蛙王子副班长》这本书上发现了一个有趣、奇妙的科学小实验,是华汪德做给副班长秦超逸看的。你们可能不认识他们两个,哦,不说啦!你们一定很期待这个小实验吧,那我就开始讲喽。先拿一张报纸,用手把它按在墙上,必须两个人合作哦!然后,找一支铅笔,用铅笔的侧面在报纸的周边嚓嚓地摩擦。摩擦了一会之后,把按在报纸上的手拿掉,这样,你就会瞧见那张报纸似乎紧紧地贴在了墙上,就像是粘上去的一样。你用手轻轻地揭开报纸的一角。一松手,它又紧紧地贴回到了墙上,就像是那面墙有吸力一样。怎么样,神奇吧?这是因为铅笔摩擦报纸就产生了静电。如果你是个仔细的小朋友,还能看见报纸和墙之间有细小的火花,也会听见噼里啪啦的声音。
你看完了这个科学小实验,可能不相信吧!那么你就试试看。