可我要讲的这个人,并没有像他们一样有出众的特点,却给我留下深刻的印象,因为他有着双一大一小的眼睛,总让我有种阴郁的感觉。
一次,上英语课,老师在认真地为我们剖析难点的部分。可教室里老是吵吵闹闹,老师扯破了嗓子喊也没用。这样骚乱的教室,还有谁提不起精神来?你别说,还真有!只见他伏在桌子上,枕着英语书,听着嘈杂的“摇篮曲”,睡的昏昏沉沉。英语老师受不了这样乱的教室,便下去一个一个抓。还就让他撞上了,老师走了过来,他却一点也不给老师面子,只是抬起一直耷拉着的头,嘴里还蹦出了几句脏话。这样的行为也不禁让我觉得这样的人真是没礼貌又堕落得无可救药。
人嘛,也并不是浑身都是缺点的。每个人身上都有个闪光点,这个邋遢的人也不例外。一直认为他只是一个只会吃喝拉撒睡的“生物”,没想到还有这等绝技。那是堂体育课,都在练习着短跑,虽然男女生分开上,也都不例外。因为男生是先练习的,所以所有人的目光也是聚集到这四条跑道上了。一道风似的身影闪过,只见那人的肌肉在风中抖动着。那架势,那令人惊讶的速度,活脱一只非洲大草原上的猛虎。我整理了下思路,正想着那人是谁呢,一双大小不一的眼睛从我脑海里闪过。原来就是上课睡觉的那位,我脑海里立刻又浮出另一句话:人不可貌相,海水不可斗量。还真是这样呀!大家可别忽略了身边那些平凡的小人物,小人物也有大家意想不到的才能!
你猜到他是谁了吗?他就是我的同桌——林帆。你猜到了吗?