坚持六年级作文
燕子是经历过长途跋涉,才迎来了永远的春天。期间,有多少困难它都没有放弃,而是坚持了下来。只有坚持胜利,才会永远站在你的身边。
西汉的历史学家——司马迁,他为了完成父亲的遗志,甘愿在牢中受尽折磨,也没有放弃写完《史记》。他曾经想过要放弃,想把自己的一生结束在牢中,但他又想到了父亲的遗志,又不忍心,于是他坚持了下来,在牢中度过了十八年终于写下了千古流传的《史记》。当时他靠的又是什么呢?就是坚持,让他写下了流传千古的《史记》这本书。
放弃是十四画,而坚持是十五画,一画之差,一步之遥,让坚持取得了胜利,而失败却让自己失去了赤手可得的胜利。
齐白石,一位喜欢作画的画家。他的一生都在坚持画画,他的一生中只有两次的十天没有画画。一次是在他的母亲去世的时候,他悲伤过度,十天没有动笔。另一次是在他生病的时候,在床上足足躺了十天没有起来。他曾经说过,天道酬勤,要坚信大自然的规律是有益于勤劳的人。正因为他一直坚持在画画,所以他的一生不平凡。
坚持是什么?坚持就是胜利!当一个人想到坚持这个词语的时候,也会想到坚持的反义词——放弃。当一个人在人生的最低谷的时候千万不能放弃,因为那正是你从最低谷跳到最高峰的时机。
请相信坚持就是胜利。