坚持六年级作文
在成长的历程中,有一位伙伴一直陪伴着我。在我失败的时候,它给我信心;在我气馁的时候,它给我勇气;在我伤心的时候,它给我安慰,它就是一句名言——坚持就是胜利!
小时候,我很喜欢弹钢琴,妈妈对我说,我四周岁左右就开始练钢琴了,练到现在已经考完了八级。在这漫长的练琴旅途中,我不知道失败了多少次,放弃了多少次,可我还是坚持了下来,因为这句名言,使我有了勇气。
考五级的时候,我每天要练三个小时,天天练得我头昏眼花,晚上十点还在练那是“家常便饭”,我有点想放弃了,天天练这枯燥的3首考级曲目,多无聊。突然,我的脑海里腾出一个愿望——离开这架破钢琴,我不想弹,这又有什么好弹的,不就几首曲子吗?我才不“稀饭”!我刚准备离开琴椅,一个空灵般的声音传来:“你就想这样放弃?不,不可以半途而废,你想想以前,有多少人在你家门前羡慕地听着你那悠扬的琴声,坚持就是胜利呀!考验你的时刻到了!”我听了,心中猛然想到——坚持就是胜利,我能行,不能半途而废呀!我又重新坐到琴椅上,深深地吸了一大口气,指尖飞快地在琴键上舞动,我感到平时暗淡无味的曲子一下子华丽起来,悠扬的琴声又传到每一个角落。我最终以优异的成绩考过了五级。啊!谢谢你,伙伴!
这个伙伴已陪伴我走过六个春夏秋冬,帮我闯过无数个难关,它将会永远指引我走向成功的彼岸!