曾记得您那温柔的话语,安抚我的心灵;曾记得您那轻柔的双手,拂过我的脸颊。如果您是一望无际的大海,那我就是一条活泼可爱的小鱼,一刻离不开您;如果您是一片蔚蓝的天空,那我就是一朵白云,常伴在您左右;如果您是那一轮明月,那我就是闪烁的星星,和您一起玩耍……
要说起我的妈妈,我会滔滔不绝地说上三天三夜,但有一件事,让我至今难忘。
记得在我上二年级的时候,我经常犯胃痉挛。那一天,在学校,我的胃又突然疼了起来,我迫不得已的给妈妈打了电话、我望着外面的倾盆大雨,心里不禁打了个寒颤。不出五分钟,妈妈飞奔着来到了教学楼下,妈妈着急出门,就把身上仅有的雨衣披在了我的身上,我望着妈妈那渐渐被淋湿的身躯,我心里很不是滋味。到了医院,挂号,等待医生看病,取药,缴费,妈妈就像是一台不知疲惫的织布机,为我忙前忙后。
还有一次,已经半夜十二点多了。我睡梦中难受醒了,眼皮很热,头蒙蒙的,于是我喊妈妈:“妈妈,我特别难受,可能是发烧了。”我话音未落,妈妈二话没说,就起身去找体温计。果然是发烧了,喂过药好长时间体温还是不下降,妈妈担心极了,半夜跑去中医院为我买药,守在床边用温毛巾不停地给我擦拭额头,就这样忙活了一个晚上。第二天我迷迷糊糊睁开双眼,却发现妈妈靠在床头睡着了。我的眼泪不知不觉的流了下来。
母爱,是世界上最伟大的。它是那么独一无二,又是那么朴实无华。它可以默默无闻,也可以惊天动地!妈妈,我爱你!我会像你爱我一样爱你!