我家的小狗三年级作文
我最喜欢的动物是狗,我家的狗全身的毛都是黄的,因此,我给它取名大黄。
大黄的耳朵可灵啦!就算我在很远的地方轻轻呼一声“大黄”,它就会飞快地来到我的身边。
大黄的鼻子也特别灵。有一次,我把自己最喜欢的牛肉给藏了起来就出去玩了。可是,等到我回来时,大黄正津津有味地吃着我心爱的牛肉啊!我赶紧拿出大黄最喜欢的肉骨头,扔到门口。趁着大黄去追骨头的空档,我赶紧去看我的牛肉。可是袋子里空空如也,连渣都不剩一点了。还害我又浪费了一根骨头。我心里恨得不行,又舍不得打它。
吃晚饭时,它又蹭到我身边来了。我本不想理它的,耐不住它一直蹭一直蹭,我又心软了。把手里吃的一根骨头扔了给它。
每当大黄吃饱饭就会美美地睡一觉。特别是有太阳的时候,它可以睡上个半天。这时候,我总会忍不住去摸摸大黄的毛。它好像知道是我似的,一动也不动。
就这样,大黄一直陪着我长大,它是我的好朋友。