风六年级作文
12月15日下午,“我们的家风家训”——20xx年萧山区未成年人表彰大会在萧山图书馆世纪剧场如期举行。
天空下着蒙蒙细雨,阴沉沉的。但这丝毫没有影响我们的心情,依旧兴致勃勃地来参加此次活动。穿上了红马甲,我们已俨然是一名合格的记者了。挂着记者证,拿着本子和笔,冲向以各种不同身份来参加此次活动的人。
放眼望去,红马甲在上百个人里忙碌的穿梭。“即将上台了,你紧张吗?”我开始向一位小演员采访。“哪有人不紧张呀!对了,我们这次要表演的是《劳动最光荣》。我们准备了有几个月了,每天早、中、晚都得去训练,每次都是大汗淋漓地回家,很累很累,但一切都是值得的。”小演员从容地说。
为了能从不同的方面对此次活动进行一定的了解和认识,我又对老师及获奖学生进行了采访。老师们纷纷流露出对自己学生的骄傲和自豪。当采访到获奖者时,一位大姐姐的叙述让我深有感触。“好家风就应该要传承下去,我参加的家风家训夏令营也是为了这点,我很激动,因为我也在传承。”
未成年人表彰大会在观众们的一片赞扬声和经久不息的掌声中闭幕了。我相信这次表彰大会给我们带来的不仅是好看有趣的节目,更是给我们带来了前进的动力。