风六年级作文
早晨,寒风呼呼地刮着,我打开窗子,一阵风迎面吹来,刮得真大呀!
妈妈叫我出去买早餐。我刚走出家门,就看见人们一个个穿着厚厚的衣服。天上下起了蒙蒙小雨。走在路上,风真猛烈!马路上的汽车川流不息,络绎不绝地行驶着。风把我吹得几乎要飘起来了。我弓着身子,艰难地在大路上迈着步子。风直往我裤缝和衣角里钻,弄得我全身痒痒的。在路边的树木被风吹得东倒西歪,“刷刷刷”得响起。风发出尖利的呼啸声,呼呼地吹刮着路边地小花小草。花草随着风摇曳着,东倒西歪。
风越刮越大!在街上,人们一个个被风吹得头发乱糟糟得,一个个手冷得直往裤兜里放。他们低着头,弯着身子,迈着艰难得步子,缓缓地前进着。呀!我实在是受不了啦!风一会儿在我地前面后推着我,一会儿又在我后面前推着我,使我寸步难行,随着风左摆右晃。风刮得真大呀!我贴着墙,慢慢地挪动着。眼看,就快到餐馆了!我不由地加快了脚步。
回家地路上,风仍然吹刮着,而且更猛了!我就像是一张小纸片,随风摇摆着。过了一会儿,风也慢慢地停下来了,我走路也方便多了,便一骨碌跑到家里去了。