描写树的四年级作文
我们学校门口的西侧,有一棵又高又大的柳树。远远望去,像一把又大又绿的大桑。
好粗的柳树,我张开双臂才刚刚合抱过来。
好茂盛的柳树,它向四面伸展着枝条,像伸出无数条的胳膊向另一棵柳树握手。
柳树的胳膊向下长出无数条柳条。低垂的柳条就像认错的孩子。刮风时柳条刮到小同学的脸上就像和我们握手。柳条上的叶子像小船在海洋里漂浮,好看极了。
春天,当其它的树还在睡眠的时候,柳树早已在设计自己了。它抽出了嫩绿的小芽,在风中对人们说:“春天来了!”没过,几天,柳树就长出了千万条柳枝在风中摇摆,这时候,我想起了学过的诗:
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天到了,小朋友们都到树底下乘凉,还可以用柳条编太阳帽遮阳光。柳树像老爷爷一样正笑咪咪地看着我们呢,好像在说:“尽情地玩吧!”
秋天,柳树的叶子有的枯黄了,有的落下来,打着旋儿落在地上。地上铺了厚厚的一层,踩上去很柔软,好像踩在沙滩上一样。
冬天来了,光剩下一些光秃秃的枝干了,这些枝干好像在积蓄力量。好在春天到来时好好成长。
我爱校园的柳树,因为它一年四季给我带来了欢乐。它没向我们要求过什么,比如施肥、浇水等。我们应该学习它那不挑吃穿的精神。
啊!大柳树,你不仅给我们的校园增添了美丽的色彩,也给我们带来了欢乐。
感谢您,大柳树。