桑那把帐子拉开,渔夫提着马灯靠近看,两个金黄色的脑袋在五个哥哥姐姐中间甜甜地睡着,突然!两个小家伙睁开了朦胧的双眼,盯着桑娜出奇,桑娜心慌:莫不是这两个孩子,知道西蒙死了......正想着,两个孩子中较大的一个直喊桑娜妈妈,桑娜呆住了,渔夫在她耳边说了几句话,桑娜点点头,抱住两个孩子说:好孩子,妈妈在这呢!
可能是上帝保佑桑娜一家吧!第二天,渔夫凌晨就拿着桑娜补好的网去捕鱼,一下子,网里都是鱼,一条条又大又肥美,渔夫赶紧把鱼卖了,人们看到这鲜嫩的鱼,人人都抢着买鱼,不时还会涨价,一天下来,渔夫就换了许多钱,渔夫把大面值的钱拿回家藏了起来,零钱则买了一些米,白麦,以及蔬菜和一小块肉。
渔夫回到家,桑娜将渔夫买回来的的蔬菜和肉切成碎渣,拌入米里,煮了一顿香喷喷的炒饭,这天晚上,孩子们都吃得特别香,每个孩子都微笑着,脸上洋溢着幸福,就在她们吃的正欢时,桑娜听见了敲门声,她打开门,一个穿破衣的少年在门口乞求道:夫人,行行好吧!我两天没吃饭了,给我一口饭吃吧!"桑娜一声不吭地回到屋里,将她的炒饭给了少年,少年感动极了,他说了一声:夫人,你们家一定会平安,幸福的!
好几年,渔夫家一直都过着衣食无忧的生活,孩子们都渐渐长大了,直到有一天,两个孩子无意间听到渔夫和桑娜说起自己的身世;这天晚上,两个孩子对桑娜和渔夫说:爸!妈!我们知道我们不是你们亲生的,但感谢你们抚养了我们这么多年,我们一定会报答你们的桑娜和渔夫感动极了,抱住了他们。
日子过了一天又一天,孩子们都张大成人了,他们的大儿子娶了富家千金,当上了大老板;二女儿嫁给了商人;三儿子和四儿子则各娶了商人的女儿;小女儿则嫁给了当年那位来渔夫家讨饭的少年,他现在是个候君;而西蒙的两个孩子(大的是哥哥,小的是妹妹)哥哥娶了相国的千金;妹妹却嫁给了王子。西蒙的女儿将父母接到身边看护,桑娜和渔夫也过上了好日子。
即使桑娜一家过上了富裕的日子,他们还是有一种相同的美德:宁可自己吃苦,也要帮助别人。