画出来的信念梗概
娅楠和乐姗是一对好朋友,她们在同一间画室里学画画,她们每天都会和阳光做游戏,两个小伙伴就笑得乐不可支。直到有一天,娅楠不幸得了病住进了医院。
娅楠病得不轻,她每天躺在病床上只能靠进流食来保存体力,身体虚弱极了,娅楠悲伤的望着窗外的一株常春藤,一阵春风吹过叶子差不多全落光了,娅楠悲伤的对乐珊说,“等最后一片叶子落下时,乐珊你说我的生命会不会也结束呢?”乐珊装作满不在乎的安慰她:“别说傻话啦,医生说你只要配合他们的治疗,多吃有营养的东西,调整好心态,很快就会康复的。再说了最后这片叶子是不会掉下来的。”听了乐珊的话,娅楠似乎有了一丝希望。
深秋还是到了,医院内的青草被清风拽摇得株株枯黄,有时娅楠一回头便能看见叶子像断魂的金蝴蝶一样飘落下来。
天刚亮,娅楠就急切的让乐珊拉开窗帘,当窗帘被拉开的一瞬间,她惊喜地发现那最后一片常春藤叶,竟然还在顽强的挂在枝头,娅楠望了它很久,仿佛有一种力量使她要坚持下去,她一扫往日的失落,似乎也忘记了病痛,然后让乐珊拿来画板和画笔,她要重新开始画画。对于家人送来的饭,她也不像以前一样扭过头去,而是大口大口的吃了下去。
就这样直到娅楠身体完全恢复,那片常春藤叶依然碧绿如初。出院后,她来到窗下,惊奇地发现那片曾带给她坚强信念,战胜病魔的叶子竟然是画上去的,原来乐珊,在那个风雨交加的夜晚,她悄悄地精心画上了这最后一片常春藤叶。
在别人有了困难或者苦衷时,要懂得安慰他人,有一个不经意的举动,一句暖心的安慰,就能给人以极大的鼓励和希望。请不要忘了自己简单的一句话一个举动,就能治愈他人,给他人信心。