沙沙沙……”雨姑娘穿着透明的连衣裙来到了人间。她轻柔地滋润着每一朵花儿,每一片树叶,每一丛绿草。
雨姑娘来到花园里,“沙沙沙”地落在小花上。花儿们你挤我,我挤你,都想让雨姑娘给自己洗一个脸。她们争先恐后地说:“雨姐姐,我先洗!我先洗!”雨姑娘可真淘气,又“滴答滴答”地落在树叶上。树叶们高兴极了,因为他们都想让雨姑娘落在自己身上,把自己洗得干干净净。于是,树叶们齐声说:“雨姑娘,谢谢你帮我们洗澡!”雨姑娘又“哗哗哗……”地来到草地上。小草津津有味地喝起了美味的甘露,喝饱后,小草说:“谢谢你,雨姐姐!”雨姑娘听了,开心地说:“不用谢,只要你们健康成长,我做什么都愿意!”“哗哗哗……”雨姑娘下得更欢了。
雨姑娘落在花儿上,落在树叶上,落在小草上,“沙沙沙”“滴答滴答”“哗哗哗”形成了一曲欢快的合奏曲。啊!大自然的声音是多么美妙呀!