我轻轻的翻开书,一页又一页,里面藏着许多天使,它们都是智慧的天使。书,开阔了我的视野,我爱书。因为书是知识的宝库是幻想的舞台。是他给了我勇气,让我在知识的海洋里遨游。
高尔基说过一句话:“读一本好书就是在和一个高尚的人谈话。”书是人类进步的阶梯,书可以带给我们无穷的知识。在我们的现实生活中,长生果指的是花生,它可以延年益寿,所以民间又称之为长生果。在课文中的“长生果”指的是人类文明的长生果——书。因为书是精神上的食粮,是我们精神上的宝贵财富。
读了这篇课文,我认识到了书的重要性,于是就有空便读些书丰富我的知识。有一次,老师让我们写一次快乐的往事,我平时积累的这些词语一下子像酵母似的发挥了作用,我从一个阳光明媚的早上写起,以马路上的喧哗声和过节的喜庆气氛反映出了我们一家人的开心、快乐。写着写着我就禁不住哈哈大笑起来,我将平时积累下来的描写快乐的词句恰当的运用在了文章里,使文章更加突出了欢快和喜庆。这一篇充满真情实感的作文得到了老师的好评。我的心里乐滋滋的像喝了蜂蜜一样甜。
从此以后,我便更加爱书了。只要我一有空就看起书来。有一天,我在家里看着书,贪婪地吸取书中的营养。这时我有些口渴了,妈妈就给我拿了一瓶酸奶放在桌上。我看得津津有味,完全沉浸在知识的海洋里,哪肯放下书呀。只见我眼睛看着书,手在桌子上摸,随手拿了笔芯,这时妈妈走了过来,看见我,大笑起来,我也不知道怎么回事,低头一看,酸奶已经下去一大半了,再看我的嘴是全是墨汁,笔芯里的墨汁早被我吸得干干净净了。想着刚才自己的举动,我摸摸头不好意思地笑了。
热爱读书,你会感到大自然的美好;热爱读书,你会感到人世间其乐无穷。热爱读书的人,会是一个成功者。热爱读书吧,它会使你更聪明、更熟练,会锻炼你迈向成功!